IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

double **, des etoiles pour les stars


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut double **, des etoiles pour les stars
    Hello World;

    je suis face a un pb tout bete mais qui m'epuise... je veux faire une matrice de doubles. Je voudrais utiliser des double pointeurs.
    L'idee est de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    double ** Matrice;
    for (i=0; i < N; i++) 
         Matrice[i] = new double[M];
    En faisant ca, j'espere obtenir une matrice M*N ; le probleme c'est que ca ne marche pas!

    Pourquoi? Comment faire??

    Merci d'avance!!

    Alex


    [Balises CODE rajoutées par Loulou24, merci d'y penser à l'avenir]

  2. #2
    Membre averti Avatar de xxiemeciel
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 371
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Salut,

    a priori tu n'as pas alloué la memoire pour acceder a matrice[i] dans ta boucle donc ca ne risque pas de marcher. En fait dans ton exemple tu essayes d'acceder a de la memoire qui n'a pas été initialisé ce qui qui peut faire absolument n'importe quoi et d'ailleurs la plupart du temps ca ne s'en prive pas

    XXiemeciel
    XXiemeciel

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    1- Bonjour et bienvenue sur les forums de developpez.com

    2- Pense à utiliser les balises [ code ] à l'avenir, c'est beaucoup plus lisible pour les morceaux de code.

    3- Pense également à mieux préciser ton problème (ie. ce qui ne marche pas) :
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...ALITE_probleme

    4- Ici on devine que tu as un plantage dû au fait que tu n'alloues pas ta première dimension.

    5- Pense à consulter la FAQ avant de poster. La réponse s'y trouve :
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag..._new_array_dim

    6- std::vector, c'est mieux pour les tableaux dynamiques. Il y a encore mieux pour les tableaux 2D ou matrices mathématiques, mais cela fait partie de bibliothèques tierces.
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...EURS_new_array

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est cool, mais comment je fais pour allouer de la mémoire pour ma matrice please?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loulou24
    5- Pense à consulter la FAQ avant de poster. La réponse s'y trouve :
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag..._new_array_dim

Discussions similaires

  1. [applet]utilser des infos pour les traiter dans une servlet
    Par jeromejanson dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2010, 23h22
  2. Des classes pour les liens en CSS
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 14h31
  3. [debutant][JNI]Stocker des objet pour les rappeler plus tard
    Par Celenor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2004, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo