IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Django est-il fait pour mon besoin applicatif


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 392
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut Django est-il fait pour mon besoin applicatif
    Bonjour,

    Je suis en train de me documenter sur Django, apparement c'est une techno assez jeune (2008 c'est ça ?).

    Permet-il de développer des applicatifs à forte valeur évenementielle, et ergonomique ?

    Par exemple, avec Django :

    est-ce que Djando possède un IDE ou bien il faut tout entrer à la main via un éditeur de texte ?

    Est-ce que je peux gérer une action après une suppression, avant une suppression ? un truc genre OnDelete, BeforeDelete ....? Le principe de Trigger

    Est-ce que Django gère des vues (dans le sens VIEW en SQL ?)

    Django et les impressions ? idem, tout à la main en RML avc ReporLAb ? Il n'existe pas d'IDE pour concevoir des Reports exploitable dans Django ?

    Est-ce qu'après un ajout dans une table, je peux rediriger l'utilisateur vers une autre page ?

    Est-ce qu'il gère la notion de récurrence en terme applicatif dans la gestion d'utilisateur, c'est-a-dire :
    Si j'ai un employé qui a un chef qui a un directeur qui a un super bosss, est-ce que si le superboss se connnecte, il peut voir les résultats des commandes passées par son suppôt le plus en bas de l'échelle ?

    Qu'est-ce que fait Django de plus que OpenObject ?

    Django fonctionne-t-il avec Python 3 ?

    Django et le 64bits ?

    Django et les RIA ?

    Que fait Django de plus qu'un Joomla ou Wordpress ?

    Deux petites questions générales pour finir :
    - D'un point de vue général, pensez-vous qu'on peut construire un gros intranet ou un ERP avec Django ?
    - D'après vous, quel est le profil d'un développeur Django ?

    Merci aux spécialistes ou accros de Django de me répondre.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 127
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis en train de me documenter sur Django, apparement c'est une techno assez jeune (2008 c'est ça ?).
    Non c'est déja une vielle techno .. 2005 sous licence BSD (utilisé avant en prod pour le site suivant
    http://www.lawrence.com/

    Permet-il de développer des applicatifs à forte valeur évenementielle, et ergonomique ?
    Bah c'est du web ??
    un exemple de site sous django
    http://www.century21.fr/

    Par exemple, avec Django :
    est-ce que Djando possède un IDE ou bien il faut tout entrer à la main via un éditeur de texte ?
    Pas d'ide aprés c'est de la programmation .. donc il y a les aide de ton éditeur(autocomplétion ...)

    Est-ce que je peux gérer une action après une suppression, avant une suppression ? un truc genre OnDelete, BeforeDelete ....? Le principe de Trigger
    Oui en utilisant les signaux
    http://docs.djangoproject.com/en/dev...topics-signals
    Est-ce que Django gère des vues (dans le sens VIEW en SQL ?)
    Très bonne question je n'ai pas tésté mais je pense qu'il n'ya pas de prb à vérifier

    Django et les impressions ? idem, tout à la main en RML avc ReporLAb ? Il n'existe pas d'IDE pour concevoir des Reports exploitable dans Django ?
    Django est un framework donc oui il apporte des outils mais il y a pas tout aprés tu peux trouver des applications il y a toujours ça
    http://docs.djangoproject.com/en/dev...utputting-pdf/

    Est-ce qu'après un ajout dans une table, je peux rediriger l'utilisateur vers une autre page ?
    Pourquoi ce serait pas possible ?

    Est-ce qu'il gère la notion de récurrence en terme applicatif dans la gestion d'utilisateur, c'est-a-dire :
    Si j'ai un employé qui a un chef qui a un directeur qui a un super bosss, est-ce que si le superboss se connnecte, il peut voir les résultats des commandes passées par son suppôt le plus en bas de l'échelle ?
    A programmer ... quoique avec les groupes ça ne doit pas étre très compliqué à mettre en place
    Qu'est-ce que fait Django de plus que OpenObject ?
    je ne connais pas

    Django fonctionne-t-il avec Python 3 ?
    Non pas encore


    Django et le 64bits ?
    Ça c'est la version de python qui gére si je me trompe pas

    Django et les RIA ?
    Il est tout a fait possibe de relier la partie view(dans le sens django ), model à une view(dans le sens MVC) RIA
    Que fait Django de plus qu'un Joomla ou Wordpress ?
    Joomla et wordpress sont des cms
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Syst%C3...ion_de_contenu
    django est une framework web
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Framework
    aucun rapport

    Deux petites questions générales pour finir :
    - D'un point de vue général, pensez-vous qu'on peut construire un gros intranet ou un ERP avec Django ?
    Oui mais avec du temps pour l'erp pour ton intranet je ne sais pas qu'est ce que tu veux inclure dedans
    - D'après vous, quel est le profil d'un développeur Django ?
    Comme ça pas trop d'idée une connaissance de python des technologie web de base xhtml css javascript pour un peu plus de possibilité ...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 392
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    merci de toutes tes réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel langage pour mon besoin ?
    Par jrouane dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2009, 13h28
  2. [Joomla!] un CMS est-il adapté pour mon site?
    Par welcominh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 22h33
  3. Mybase est il suffisant pour mon application?
    Par jeff69 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 12h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 18h50
  5. Le JPanel est trop reduit pour mon interface !
    Par LeNeutrino dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2005, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo