IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[easyPHP 1.8] EasyPHP est-il fait pour l'hébergement d'1 intranet ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [RESOLU][easyPHP 1.8] EasyPHP est-il fait pour l'hébergement d'1 intranet ?
    Bonjour,

    J'ai lu sur 1 forum qu' easyphp n'est pas fait pour héberger alors je commence un peu à m'inquiéter
    car en effet je doit réaliser un intranet en php qui sera hebergé sur un serveur accessible que si l'utilisateur y accede via 1 certain réseau.

    Que me conseillez vous d'installer comme outils alors sur ce serveur pour pouvoir y acceder à distance et l'administrer à distance ???
    Je compte mettre win2k3 car je ne connais pas linux...

    Pensez vous que j'ai tout ce qu'il me faut sur le tutoriel suivant :
    http://giminik.developpez.com/articl...Submit=Valider
    je suis à l'ouest et j'ai plus bcp de temps... help please !!!

    Merci pour toute réponse !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    effectivement, EasyPHP est un environnement de DéVELOPPEMENT mais en aucun cas de PRODUCTION, le tuto que tu indiques toi même est parfait pour installer Apache, PHP, et tout... perso je m'en suis servit pour ma première installation, et il m'arrive même d'y revenir de temps en temps, il est parfait...

    pour ce qui est de l'administration à distance, il faudrait savoir ce que tu entends exactement par là
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci
    En fait je voudrais pouvoir dejà acceder à la base de donner mysql à distance, je crois qu'il faut changer quelques lignes dans le mysql.ini mais je ne sais pas trop !!!

    Ensuite sachant que le serveur apache tournera sur un serveur à Paris et que moi je suis sur lyon lol j'aimerai savoir de quoi j'ai besoin ou quelle configuration de quel fichier je dois modifier pour pouvoir lancer mon easyphp à partir d'un pc de dev à lyon et faire comme si c'était le easyphp local du serveur à Paris que je lançais (avec tout ce que ça implique qu'on peut faire avec un easyphp...).

    Je sais pas si j'ai été clair

    En tout cas merci pour toute réponse.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Si Apache et MySQL sont bien configurés (càd en tant que services... normalement le tuto permet de le faire il me semble) ils démarrent automatiquement avec le PC...

    pour le serveur MySQL accessible de partout, ça n'a d'intêret que si tu souhaites vraiment accèder à ton serveur MySQL depuis un autre PC, avec MySQL Administrator par exemple...

    Si c'est simplement pour utiliser phpMyAdmin ce n'est pas nécessaire...

    le paramètre c'est bind-address qu'il faut mettre à 0.0.0.0 pour autoriser les connections de n'importe où
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Thx
    Ok Merci Swoög, je vais tester ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 16h57
  2. Le Garbage collector est-il fait pour cela ?
    Par macRiaz dans le forum Android
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/02/2010, 00h01
  3. Django est-il fait pour mon besoin applicatif
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Django
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 09h35
  4. [Hudson] Hudson est-il fait pour cela gérer plusieurs équipes projets ?
    Par inconnu652000 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 18h16
  5. Python: Est il fait pour les jeux?
    Par bachir006 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2009, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo