IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Probleme de binding avec une observableCollection


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Probleme de binding avec une observableCollection
    Bonjour, j'ai une observablecollection<T> qui est bindée à une listbox dans un controle maison.Tout marche bien lorsque j'utilise mon controle je dirai 'en local' (avec un bouton quand j'ajoute un élément à ma observablecollection il s'ajoute bien à ma listebox, update idem,etc...).
    Mais si j'utilise mon controle depuis une instance de celui-ci définir à l'intérieur d'un autre controle. Et que depuis ce controle parent je met à jour mon ObservableCollection (publique) ma listbox reste vierge !!. Pourtant la collection contient des élément !!
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu aurais du code à faire voir, parceque là je n'ai pas tout saisi.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ok, désolé !
    si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public partial class ControleRepas : UserControl
    	{
            public User CurrentPersonne { get; set; }
     
     
            public ObservableCollection<CahierRepas> ListeDesRepasPris {get;set;}
     
     
    		public ControleRepas()
    		{
    			// Requis pour initialiser les variables
    			InitializeComponent();
                ListeDesRepasPris = new ObservableCollection<CahierRepas>();
                this.lbListeRepas.DataContext = this.ListeDesRepasPris;
                this.lbListeRepas.ItemsSource = this.ListeDesRepasPris;
    		}
     
            private void btnAjouterRepas_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                Repas r = new Repas();
               ...
               r.machin=...
                ...
                this.ListeDesRepasPris.Add(r);
              //ici ça marche, ma listebox est mise à jour
            }
    apres si j'essaye mon ControleRepas étant contenu dans un accordeon)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    AccordionItem ai0 = (AccordionItem)currentPG.accordeonGeneral.ItemContainerGenerator.ContainerFromIndex(0);
                    ControleRepas cr = (ControleRepas)ai0.Content;
                    cr.ListeDesRepasPris = WebService.RepasDeLaJournee;
    //ici ma listbox n'est pas mise à jour, alors qu'elle devrait non ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Je pense que le problème vient du fait que l'IHM n'est pas notifié quand tu affectes la propriété ListeDesRepasPris.

    Ajoute une notification (INotifypropertyChandeg) dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public ObservableCollection<CahierRepas> ListeDesRepasPris {get;set;}

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais je ne sais pas si c'est ce dont tu parles. Mais ma classe CahierRepas Ressemble à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
       public class CahierRepas : INotifyPropertyChanged
        {..
            private int _Id;
     
            public int Id
            {
                get { return _Id; }
                set { _Id = value; NotifyPropertyChanged("Id"); }
            }
    ...
     
            public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;
     
            private void NotifyPropertyChanged(String info)
            {
                if (PropertyChanged != null)
                {
                    PropertyChanged(this, new PropertyChangedEventArgs(info));
                }
            }

Discussions similaires

  1. [MVVM] Binding et DependencyProperty avec une ObservableCollection<T> ou modifier une librairie existante
    Par Cheinz dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2012, 12h39
  2. probleme bind avec une séquence
    Par guitariste dans le forum JavaFX
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 23h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2005, 11h59
  4. [System][EXEC] Probleme d'execution avec une commande parametrée.
    Par chicorico dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/05/2005, 15h07
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo