IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

probleme bind avec une séquence


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut probleme bind avec une séquence
    salut.

    voila je vous donne mon directement mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
      var name = SwingComboBoxItem {
     
            text: ""
        }
     
       var items1: SwingComboBoxItem[]=[name];
     
       var listeNoeuds1 = SwingComboBox {
     
            items: bind items1
     
            width: 75
     
        }
        var listeNoeuds2 = SwingComboBox {
     
            items: bind items1
     
            width: 75
        }
    Ce code genere cette exception au niveau de listeNoeuds2 :

    com.sun.javafx.runtime.AssignToBoundException: Cannot mutate bound sequence

    il faut signaler qu'il n y pas de probleme avec listeNoeuds1, pourtant je fais la meme chose ! d’ailleurs si j'enlève listeNoeud2 il n y a plus d'exception.

    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    J'ai pas la reponse a ton probléme, mais avec "with inverse" sur la premiere liste il n'y a plus d'exception levée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var listeNoeuds1 = SwingComboBox {
     
        items: bind list with inverse
        width: 75
    }
    var listeNoeuds2 = SwingComboBox {
        items: bind list// with inverse
        width: 75
    }
    La logique de ton code est bonne, enfin ya pas de bug dedans mais on va dire qu'il faut plutôt éviter d'utiliser le binding sur les séquence complexes ou avec inverse tant que le language n'est pas totalement bouclé (d'ici 1.5) surtout si cela concerne l'api swing qui va de toute façon profondément changer d'ici la.
    De plus si tu regarde sur le build public du compilateur de javafx
    http://openjfx.java.sun.com/hudson/j...njfx-compiler/
    y'a beaucoup de corrections de bug sur le binding et les sequence, pour sure ca doit etre un gros morceau techniquement!

    En attendant le plus basique fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    var list = [
    for (n in [1..10])
        "el{n}"
    ];
     
    var listeNoeuds1 = SwingComboBox {
        items: bind for (s in list)
            SwingComboBoxItem {
            text:
            "el{s}"
        }
    }
    var listeNoeuds2 = SwingComboBox {
        items: bind for (s in list)
            SwingComboBoxItem {
            text:
            "el{s}"
        }
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    salut.

    Pour détourner le problème j'ai crée une autre séquence item2 similaire à item1

    et je l'utilise dans listeNoeuds2, c'est pas une vraiment une solution mais ça

    marche. J'ai eu beaucoup d'autre problèmes de ce genre avec javafx.

    par exemple si je fais un insert d'une variable dans une sequence1 et puis dans

    une sequence2....elle disparait de sequence1

    Merci galien en tout cas pour la réponse !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Une variable "normale" dans une sequence "normale" ou un noeud dans un groupe ?

    Car les noeud, c'est comme les composants graphiques, ils ne peuvent etre que dans un seul parent a la fois normalement.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de binding avec une observableCollection
    Par Yogy dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2009, 17h50
  2. Probleme bottom avec une div
    Par bogsy15 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 20h20
  3. Probleme getParameter avec une comboBox(<option>)
    Par mazizou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2007, 17h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 13h15
  5. Saut d'increment avec une séquence
    Par Augey dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo