IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[System][EXEC] Probleme d'execution avec une commande parametrée.


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [System][EXEC] Probleme d'execution avec une commande parametrée.


    Voila, en fait je lance une application c# à l'aide de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec("monAppli.exe");
    Mon probleme est lorsque je passe des parametres à mon appli c#, ca plante pas mais l'application ne se lance pas.

    Pour passer des parametres je fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec("monAppli.exe " + param1 +" " + param2);
    Quelqu'un as une idée, j'utilise mal la commande exec ?

    Merci.
    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." A. Einstein

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Et que donne

    System.out.println(Runtime.getRuntime().exec("monAppli.exe").exitValue()); ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bah quand j'essaye ca me fait une exception : "java.lang.IllegalThreadStateException: process has not exited" , par contre que je n'utilises pas le exitValue ca ce lance bien
    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." A. Einstein

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    est ce que tu a essauyer de mettre tes commandes dans un tableau d'objet et de passer ce tableau en paramètre de ton runtime?
    Ni Dieu, ni maître, mais des frites bordel!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ouaip et ca fait pareil, ca plante pas, mais ca lance pas l'appli .
    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." A. Einstein

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    &ère question : c quoi l'appli que tu lances ?
    Parce qu'une appli qui finit pas, soit tu démarres un deamon, soit il faut que tu nous expliques un peu.

    Ensuite, est-ce que tu es sûr et certain d'exécuter ton appli dans le bon répertoire (la fonction exec avec tous les paramètres te permet de spécifier le répertoire d'exécution) ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    L'appli est une application C# qui interface un objet COM, et ouvre un socket en avec JAVA pour communiquer.

    Cette appli, à une static void main(String [] args) qui a comme parametre un port de libre (detecter en JAVA) pour pouvoir creer un socket sur le meme port que le socket JAVA.

    Lorsque je lance la methode exec sans parametre l'appli se lance bien, lorsque je rajoute un parametre, elle ne se lance plus .

    Par contre, ton histoire de daemon m'interesses, tu peux etre plus precis, car autant je vois sur un thread java comment ca fonctionne autant sur un process Runtime, je vois pas trop.
    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." A. Einstein

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon, ja vais probablemtn dire une bêtise, mais j'ai l'impression que tu es sous windows, non ? Si c'est le cas, tu peux essayer de lancer :

    cmd.com monAppli.exe

    à partir de java ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    echataig > C'est cmd.exe sous Windows NT/2000/XP ou command.com sous Windows 9x/Me.
    De plus cela ne concerne que les builtins du shell (echo, cd, dir, etc...) qui ne correspondent pas à un exécutable spécifique...


    chicorico > Es-tu sûr que le problème vient de Runtime.exec() ?
    As-tu tracer ton programme C# ?
    Est-ce que cela fonctionne lorsque tu lances ton programme C# depuis la console ?

    a++

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    En fait j'ai redemarré mon PC, et maintenant ca fonctionne

    Je reste perplexe lol

    Oui j'ai tracé (avant le re-boot) le prog C#, et il recupere bien les parametres, quand je lance de la console ca marche aussi

    Je vais considerer comme le probleme resolu, mais je laisse le post ouvert jusqu'a lundi soir au cas où le probleme se representerait.

    Merci à tous pour votre aide.
    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." A. Einstein

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par chicorico
    En fait j'ai redemarré mon PC, et maintenant ca fonctionne
    Les voies du débugage sont impénétrable

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,
    De plus cela ne concerne que les builtins du shell (echo, cd, dir, etc...) qui ne correspondent pas à un exécutable spécifique...
    a++
    ?? ça ça m'étonnerait. ou alors j'ai une console magique

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par echataig
    ?? ça ça m'étonnerait. ou alors j'ai une console magique
    J'en suis sûr à 99% donc tu dois avoir une console magique

    Sans rire qu'est-ce qui te dérange dans ce que j'ai dit ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bin que ça ne concerne que les builts-in du shell .

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par echataig
    Bin que ça ne concerne que les builts-in du shell .
    Tu peux très bien utiliser cmd.exe pour appeller d'autres programmes indépendant mais ca ne sert à rien...
    Tu crées juste un process en plus...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui c'était juste pour voir la sortie du programme appellé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'execution d'une commande preprocesseur (a cause d'espace)
    Par L'elfe d'Azur dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2011, 15h52
  2. [VB6]Probleme d'execution avec la commande Shell
    Par belfaigore dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 09h28
  3. Execution d'une commande systeme enC?
    Par must19 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 19h08
  4. [Runtime]exec() avec une commande paramétrée
    Par nice dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2005, 13h15
  5. Probleme d'execution d'une requete avec un Count
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo