IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Appli monoposte sous Access vers une appli Internet


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Appli monoposte sous Access vers une appli Internet
    Bonjour à tous,

    J'ai un client qui possède un logiciel de gestion commerciale developpé sous Access par un informaticien. J'ai pris la releve pour amélioré ce logiciel "spécifique".
    Le logiciel est installé sur un PC au bureau et chez lui. Il transporte la bd via une clé USB. Mais si l'un de ses employés veut travailler sur l'appli en meme temps que lui cela va fonctionner mais lors de la maj des données (copie du fichier .mdb) ses modifications seront écrasés. Actuellement il peut juste consulter pendant qu'une autre personne travaille sur la base...
    Le client voudrait utiliser ce logiciel à partir de chez lui et que les employés puissent aussi travailler au bureau...
    Le logiciel n'a pas été prévu pour ça. Il a été développé pour une utilisation monoposte.
    J'ai essayé le système de réplica d'access mais il y a des conflits, erreurs et pertes de données (apparement l'appli n'a pas été prévu pour).

    Il faut donc que l'application fonctionne sur Internet.

    J'ai trouvé 3 solutions :

    - installer Sql Server sur un serveur que le client acheterait. Inconvenient : il faut adapter le logiciel actuel pour qu'il fonctionne sur Sql Server.
    - convertir l'application access en PHP/Mysql et mettre l'application php/mysql sur un serveur. Incovenient : c'est beaucoup de temps pour dev une nouvelle application.
    - acheter un logiciel de gestion commerciale qui permette de travailler en local/LAN et Internet en même temps. Mais le logiciel doit pouvoir s'adapter pour avoir les memes fonctions que le logiciel actuel du client. Il faut aussi pouvoir importer la BD actuelle. Je sais pas si logiciel existe. Inconvenient : le client devra s'adapter à un nouveau produit.

    Il doit en exister d'autres. Si vous avez d'autres merci de le préciser ;-)

    Que me conseillez-vous ?

    Le mieux serait une solution qui me prenne pas des mois de développement et d'avoir une application qui ressemble à celle deja existante car le client à pris des habitudes (il utilise ce logiciel depuis plusieurs années).

    Merci d'avance pour votre aide qui me sera très précieuse!!!!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Salut,

    Les réplicats semblaient tout désignés pour cela mais c'est vrai que c'est une GROSSE source de problèmes.

    Jette un oeuil au ActiveDataPage de Access.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utilisation d'une DLL de noyau en C++ compilée sous Eclipse dans une appli C# sous VS2013
    Par salmaneO dans le forum Développement Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2014, 14h23
  2. Drag & Drop : D'une application vers une appli java
    Par elfiestador dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 00h45
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 07/07/2007, 21h36
  4. executer une appli java sous tomcat..
    Par Nemesys dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2007, 19h41
  5. Creer une appli visualisable sous différentes tailles d'écran?
    Par UnSofteuxAmateur dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo