IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

executer une appli java sous tomcat..


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut executer une appli java sous tomcat..
    Bonjour,

    j'ai compilé une appli java grace a eclipse, pas de soucis, maintenant j'aimerais l'executer grace a tomcat..mais cela m'affiche le code source.. en faite j'ai pas trouvé comment faire. ?? (j'ai copié le .class et le .java)

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est une application web ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    juste une applet basique...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    une applet se visualise uniquement dans une page html en l'appelant avec une balise <applet code=tonFichierClass></applet>. Ou un truc du genre. En cherchant un peu dans des tutoriaux, tu peux trouver ça.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne comprends pas le 'sur Tomcat' mais bon, tu peux tester ton applet dans eclipse comme ceci :

    clic droit sur le fichier de l'applet -> Run As -> Run -> Java Applet

    Tout simplement

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin
    Je ne comprends pas le 'sur Tomcat' mais bon, tu peux tester ton applet dans eclipse comme ceci :

    clic droit sur le fichier de l'applet -> Run As -> Run -> Java Applet

    Tout simplement

    A+
    ben ceci dans le but d'heberger des appli java (eclipse je sais faire).. mais je vais voir l'idée de gerald

    Merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai compris dans les cours sur les servlets : On fait une symétrie entre les applets et les servlets, comme les applets s'exécutent dans le Poste client, dans le navigateur précisément, les servlets s'exécutent dans le serveur ! Donc tu dois réécrire peut être ton application en servlets, et installer les outils nécessaires pour le faire ;-) Chose où je suis perdu en ce moment
    Bonne chance

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    euu dites moi si je me trompes ton appli java
    tu la compiles ça te fait un jar dans /dist/

    ce jar tu le mets sous Webapps/ROOT/

    t'as lancé tomcat

    et dans ton navigateur tu tapes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/monAppli.jar
    voili voilou
    Plzzz pas de questions par MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2012, 21h29
  2. ouvrir un fichier odt dans une appli java sous linux
    Par nelob dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2009, 12h53
  3. executer une application Java sous Linux
    Par interhossa007 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 11h47
  4. [Tomcat]Executer une classe JAVA au demarrage de TOMCAT
    Par dehbi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 14h23
  5. [Executable] Executer une appli java facilement
    Par legend666 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo