IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] combo box dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Tableaux] combo box dynamique
    Bonjour

    je suis debutant (dslé ) et j'ai pas trouvé dans le forum reponse a ma question :

    Je souhaite afficher dans un ecran de saisie PHP , une combo box dont les données viennent d'une table de parametres.

    Je n'arrive pas a programmer une boucle dans le formulaire. Si qqun avait un exemple a me donner ce serait 'achement sympathique de votre part...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    echo "<form name=\"formListe\" action=\"maPageAction.php\" method=\"post\"><select name=\"maListe\">
     
    $req = "select nom from emp";
    $result = mysql_query($req,$maConnexionBase);
     
    while ($oResult = mysql_fetch_object($result))
    {
      echo "<option value=\"$oResult->nom\">$oResult->nom</option>
    }
     
    echo "</select></form>\n";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    cool ! merci 8)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    De rien. Tu as testé avec ton utilisation ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok c'est OK j'ai un peu "tatonné" pour l'integrer dans mon formulaire ca donne ca

    <tr>
    <td>Choisir l'élément : </td>
    <td><select name="a_nomsub">
    <? while ($oResult = mysql_fetch_object($result))
    {
    echo "<option value=\"$oResult->numero.$oResult->nom\">$oResult->nom</option> " ;
    }
    ?>
    </select></td>
    </tr>
    <tr>

    merci !

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Ok. Met ton sujet en "Résolu".

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est le bouton en bas
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut comment ca marche avec mysql_fetch_row
    j'ai essayé avec ce code la et le resultat m'affiche: array dans la liste du combobox
    $result = mysql_query($req);
    while ($oResult = mysql_fetch_row($result))
    {
    echo "<option value=$oResult >$oResult </option> " ;
    }

    merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $result = mysql_query($req); 
    while ($oResult = mysql_fetch_assoc($result)) 
    { 
    echo "<option value=$oResult["nom du champ"] >$oResult["nom du champ"] </option> " ; 
    }
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    Tu as mis $result au lieu de $oresult dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query($req);

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    non oResult est le retour du fetch
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut re
    j'ai reessayé vec ca et c la meme chose un combobox vide
    $result = mysql_query($req);
    while ($oResult = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    echo "<option value = $oResult > $oResult </option>" ;
    }

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $result = mysql_query($req); 
    while ($oResult = mysql_fetch_assoc($result)) 
    { 
    echo "<option value=$oResult["nom du champ"] >$oResult["nom du champ"] </option> " ; 
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $oResult["nom du champ"]
    lis bien en entier !
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    pardon mais quel nom de champ
    car j'ai essayé avec le nom de la variable select(select nom="nom champ") et ca a pas marché
    merci

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est le nom du champ de ta base, apparement toi c est nom :
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    voici ce que j'ai fait et j'obtient encore une liste vide
    <form name = "formListe" action = "" method="">
    <select name = " Liste_P ">
    <?
    require(connect.php);
    $req = "select nom_P from process";
    $result = mysql_query($req);
    while ($oResult = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    echo "<option value = $oResult[nom_P] > $oResult[nom_P] </option>" ;
    }
    et encore merci

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    essaie comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<option value = '".$oResult[nom_P]."' > ".$oResult[nom_P]." </option>" ;
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    voila ce que j'ai ecrit et ca donne tjrs une liste vide
    <?
    require(connect.php);
    $req = "select nom_P from process";
    $result = mysql_query($req);
    while ($oResult = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    echo "<option value = $oResult[nom_P] > $oResult[nom_P] </option>" ;
    }

    encore merci

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    essaie comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<option value = '".$oResult[nom_P]."' > ".$oResult[nom_P]." </option>" ;
    essaie cela. tu ne peut pas melanger du code html avec du php
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je m'excuse mais ca marche pas j'ai tjrs une liste vide
    voici le code que j'ai ecrit peut etre qu'il ya une faute dedans
    <?
    require(connect.php);
    $req = "select code_P from process";
    $result = mysql_query($req);
    echo " <form name = formListe action = maPageAction.php method = post> <select name = maListe >";
    while ($oResult = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    echo "< option value = $oResult[code_P] > $oResult[code_P] </option>" ;
    }
    echo"</select></form>";
    ?>

    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ajout dynamique de Combo Box
    Par vanhoa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2014, 12h22
  2. deux combo box dynamiques
    Par adebo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2012, 11h42
  3. Afficher 3 combos box dynamiques
    Par morpheus0010 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2011, 22h36
  4. Combo Box dynamique
    Par ms7 dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2006, 15h42
  5. free sur des tableaux "a moitié dynamiques"
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo