IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Formater une durée sous la forme Heure:Minute:Seconde


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Formater une durée sous la forme Heure:Minute:Seconde
    bonjour,
    je cherche une astuce afin de convertir un entier, par exemple 120 au format horaire, c'est à dire 00:02:00.

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mickaël
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mickaël
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    hello,

    jette un oeil sur EncodeDateTime, cela devrait apporter la solution à ton problème

    miky
    Nova Music Player, lecteur de musique pour win10
    http://novamusic.fpc-france.com

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 929
    Points : 6 373
    Points
    6 373
    Par défaut
    Salut

    Tu peux aussi essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    unsigned int  duree;
    int secondes = duree % 60;
    duree /= 60;
    minutes = duree % 60;
    heures = duree / 60;
    sprintf(str, "%02d:%02d:%02d", heures, minutes, secondes);
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format de Date et Calcul d'une durée sous VBA
    Par julieko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2010, 18h04
  2. [MySQL] Calculer la somme d'une durée sous la forme Heure:Minute:Seconde
    Par radhwene dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2007, 11h49
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 09h34
  4. Comment formater une durée (en ms) en hh:mm:ss
    Par tiboudchou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 15h08
  5. [JDBC] Requête avec une date sous la forme dd/MM/yyyy
    Par sylviefrfr dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo