IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

[XE] [REPORT] Comment se connecter à la base ? [Débutant(e)]


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XE] [REPORT] Comment se connecter à la base ?
    Bonjour,

    J'ai installé Oracle 10 sur un PC ss windows XP 2 ed. sur 1 pentium IV.
    J'arrive pas à me connecter à la base XE ?
    Quelles sont les paramètres de connection ?
    Il faut modifier le fichier tnsXXX.ora ? A quel endoir doi-il être et que faut-il mettre dedans ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    EX = 
      (DESCRIPTION = 
        (ADDRESS_LIST = 
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = TON SERVER)(PORT = 1521)) 
        ) 
        (CONNECT_DATA = 
          (SERVICE_NAME = NOD DE TA BASE) 
        )
    La connaissance n'est rien sans celles des autres !!!

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    C'est l'avantage de XE : il n'y a rien à paramétrer !

    Mais faites une recherche dans le forum, vous verrez que le sujet a déjà été traité ! ;-)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai installé oracle8i sur mon PC
    J'ai créer une base sur mon poste ORABASE.
    J'ai déclaré un utilisateur.
    Je n'arrive pas à me loger sur la base sous Oracle Report
    message d'erreur affiché :
    REP-0501 : Connexion à la base de données indiquée impossible.
    ORA-12154 : TNS : l'adresse symbolique n'a pas pu être résolue.


  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Dans votre 1er sujet, vous disiez avoir installé une 10.
    Maintenant, ce serait une 8 ?

    Si votre conf. change tout le temps on va avoir du mal à vous aider !

    PS : quand vous citez des erreurs, utilisez les balises [ quote ] svp !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, j'ai fait comme j'ai pu.
    J'ai réussit à installer Oracle 8i et pas Oracle 10i.
    Donc c'est une première étape, un grand pas.
    Je ne sais pas ce qu'il faut écrire dans le fichier : TNSNAMES.ora.

    J'ai écrit ceci :

    ORABASE.World =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = DVP-PC03)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SERVICE_NAME = ORABASE)
    )

    Et placé le fichier dans C:\Orant\Net80\Admin.

    Mais ca ne parche pas ...

    PS : je connais en rien dans une config Oracle.



  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    merci de penser aux balises (bis) !

    Sinon, Net80 ? je dirais que c'est une 8.0 et non une 8i que vous avez installé !
    10i, ça n'existe pas, c'est 10g...

    Installez donc XE : il fait tout tout seul, et en plus, c'est gratuit et à jour (tandis que la 8...)

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La base XE, ca ne marche pas depuis le début. Pour ca que j'ai installé Oracle 8i.
    Ca ne résout pas mon problème.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Si vous tenez à débloquer l'install de la 8 (8.0 ? 8.1 ? ...) plutôt que la 10g, c'est vous qui voyez....
    [edit] En plus, comment avez-vous fait pour acheter une licence 8 maintenant ??? ;-) [/edit]

    Faudrait quand même alors nous dire : quelle install avez-vous réalisé ? quelles opérations ? quel est votre système ? quels tests avez-vous réalisés ? quelles recherches avez-vous faites ? ...

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    Sinon, Net80 ? je dirais que c'est une 8.0 et non une 8i que vous avez installé !
    Non, je pense que c'est le chemin du tnsnames de reports6i

    Bene123 :
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ORABASE, ORABASE.World = 
    (DESCRIPTION = 
    (ADDRESS_LIST = 
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = DVP-PC03)(PORT = 1521)) 
    ) 
    (CONNECT_DATA = 
    (SERVICE_NAME = ORABASE) 
    )
    Si cela ne fonctionne pas essaie également de remplacer DVP-PC03 par son adresse IP.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai installé oracle8i entreprise release 3 (8.1.7) for win Nt/2000 fourni par Oracle.
    Sur un poste WinXP, SP2.
    J'ai fait la bidouille du fichier .dll pour lancer l'application. J'ai copié le CD sur le disque dur. J'ai lancé l'install à partir du PC.
    J'ai installé au dessus d'une installe 10g qui a peut être foutu la merde.
    Quand je lance Oracle Administration Assistant, j'ai dans Ordinateurs : MOI (DVP-PC03).
    et Comme répertoire d'origine Oracle, DEFAULT_HOME et Oracle_HOME.
    Dans Bases de données, j'ai ma base de données : ORABASE. Je peux me connecter
    J'ai ajouté un utilisateurs de base de données OS : admin

    L'installation de Net8 a planté. L'assistant ne se lance pas.

    J'ai plusieurs fichiers TNSNAMES.ora sur le poste.
    Quand je lance Oracle report 6i et que je renomme tous ces fichiers en tnsnames.ora.old, j'ai l'impression qu'il gueule pas de ne pas trouver de fichier tnsnames.ora


  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Essaie :
    Code:
    ORABASE, ORABASE.World =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = DVP-PC03)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SERVICE_NAME = ORABASE)
    )


    Si cela ne fonctionne pas essaie également de remplacer DVP-PC03 par son adresse IP.

    ----> Ca ne fonctionne toujours pas !
    J'ai essayé ceci :

    ORABASE.World =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.29)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SERVICE_NAME = ORABASE)


    Merci de votre aide mais
    snif !

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    As tu essayer ce que je t'ai dit ????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORABASE, ORABASE.World = ...
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    POur la 3ème fois, merci d'utiliser les balises [ code ] et [ quote ] qui améliorent grandement la lisibilité en lieu et place des couleurs ! :-)

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ORABASE,ORABASE.World =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.29)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SERVICE_NAME = ORABASE)
    )
    Le message d'erreur s'affiche immédiatement. Il y a aucun temps d'attente alors qu'avant ci.


Discussions similaires

  1. [PHP] Comment se connecter à une base DB2 ?
    Par wapit dans le forum DB2
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2009, 17h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 13h19
  4. [ADO.Net][VB.NET]Comment se connecter à une base MySql ?
    Par Abdel58 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 17h37
  5. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo