IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel] Importer des tables Access dans Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [VBA Excel] Importer des tables Access dans Excel
    Bonjour,

    J'aurai besoin de pouvoir convertir des données de quelques tables access dans excel. Je n'ai peut-être pas cherché comme il faut (pourquoi je dis peut-être ) mais je ne trouve pas de solutions explicites.

    Je vous demande évidemment pas le code de comment procéder juste un petit aiguillage.

    En attente de vos réponse je vous remercie.
    LikeZone
    Le meilleur du like

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour

    en premier faire une requete dans access pour récupérer les données
    ouvrir la requete en mode feuille de données
    puis Edition
    Sélectionner tous les enregistrement
    Edition
    Copier

    ouvrir Excel
    Edition ==> Coller

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    La solution d' ar_men n'est pas du VBA, mais effectivement, si tu n'as que quelques tables à mettre dans Excel, tu iras plus vite en le faisant à la main.
    Sinon, regarde le tutoriel de S. Curutchet (ou d'autres), sur Développez.com. Il est très bien fait, complet, et les exemples sont nombreux. Tu y trouveras ce que tu cherches.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Là ou se pose le problème c'est que le traitement doit être automatisé. C'est à dire que je veux juste savoir comment accéder aux tables d'access (je les traiterais ensuite avec VBA d'excel).

    Ainsi, lorsque l'utilisateur clique sur un bouton mon prog VBA, lui, met ses cellules à jour.

    Je ne sais pas si c'est clair ?

    En cherchant à droite à gauche j'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser ADO. La question que je me pose c'est si ADO peut être utilisé dans excel.

    EDIT : je vais de ce pas regarder le tutoriel.
    LikeZone
    Le meilleur du like

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    C'est clair, maintenant, et je pense qu'ADO ira très bien pour ce que tu veux faire. Le tutoriel va t'expliquer comment créer ta connexion, et passer une requête pour récupérer tes données dans un RecordSet, que tu n'auras plus qu'à parcourir pour afficher son contenu.
    Bonne chance!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour tout, vous m'avez bien aiguillé et je vous en remercie
    LikeZone
    Le meilleur du like

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2015, 22h18
  2. Importation d'une table access dans excel avec Macro
    Par wamkey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2014, 22h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2013, 00h20
  4. Importer des données d'une table Access dans Excel
    Par moussss86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2013, 10h30
  5. Importer des données Access dans Excel
    Par petitloup71 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo