IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connection impossible [ubuntu]


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 156
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Connection impossible [ubuntu]
    Bonjour,

    J'ai installé oracle 10g sous ubuntu. Tt s'est bien passé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    dpkg -i ....
    ...
    /etc/init.d/oracle-xe configure
    ...
    Do you want Oracle Database 10g Express Edition to be started on boot (y/n) [y]:n
     
    Starting Oracle Net Listener...Done
    Configuring Database...Done
    Starting Oracle Database 10g Express Edition Instance...Done
    Installation Completed Successfully.
    To access the Database Home Page go to "http://127.0.0.1:8080/apex"
    j'ai vérifié le status :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    /etc/init.d/oracle-xe status
     
    Copyright (c) 1991, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC_FOR_XE)))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias                     LISTENER
    Version                   TNSLSNR for Linux: Version 10.2.0.1.0 - Production
    Start Date                07-JUN-2009 12:50:58
    Uptime                    0 days 0 hr. 16 min. 16 sec
    Trace Level               off
    Security                  ON: Local OS Authentication
    SNMP                      OFF
    Default Service           XE
    Listener Parameter File   /usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/network/admin/listener.ora
    Listener Log File         /usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/network/log/listener.log
    Listening Endpoints Summary...
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=EXTPROC_FOR_XE)))
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=locahost)(PORT=1521)))
    Services Summary...
    Service "PLSExtProc" has 1 instance(s).
      Instance "PLSExtProc", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    The command completed successfully
    Mais quand je veux acceder à l'interface , au bout de certain temps ça fige ... aucune réponse.
    J'ai vérifié si le port que j'ai choisi au moment de l'installation est ouvert et il ne l'est pas :

    rien.

    Quelqu'un a eu deja ce pb ? Merci bcp.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 156
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tail Voir le message
    Bonjour,

    J'ai installé oracle 10g sous ubuntu. Tt s'est bien passé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    dpkg -i ....
    ...
    /etc/init.d/oracle-xe configure
    ...
    Do you want Oracle Database 10g Express Edition to be started on boot (y/n) [y]:n
     
    Starting Oracle Net Listener...Done
    Configuring Database...Done
    Starting Oracle Database 10g Express Edition Instance...Done
    Installation Completed Successfully.
    To access the Database Home Page go to "http://127.0.0.1:8080/apex"
    j'ai vérifié le status :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    /etc/init.d/oracle-xe status
     
    Copyright (c) 1991, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC_FOR_XE)))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias                     LISTENER
    Version                   TNSLSNR for Linux: Version 10.2.0.1.0 - Production
    Start Date                07-JUN-2009 12:50:58
    Uptime                    0 days 0 hr. 16 min. 16 sec
    Trace Level               off
    Security                  ON: Local OS Authentication
    SNMP                      OFF
    Default Service           XE
    Listener Parameter File   /usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/network/admin/listener.ora
    Listener Log File         /usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/network/log/listener.log
    Listening Endpoints Summary...
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=EXTPROC_FOR_XE)))
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=locahost)(PORT=1521)))
    Services Summary...
    Service "PLSExtProc" has 1 instance(s).
      Instance "PLSExtProc", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    The command completed successfully
    Mais quand je veux acceder à l'interface , au bout de certain temps ça fige ... aucune réponse.
    J'ai vérifié si le port que j'ai choisi au moment de l'installation est ouvert et il ne l'est pas :

    rien.

    Quelqu'un a eu deja ce pb ? Merci bcp.

    C'est résolé, le localhost n'est pas configuré, d'où
    sudo ifconfig lo 127.0.0.1 up

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut connexion oracle linux
    Bonjour,
    1-Supposant que j'ai installé oracle10g sur Linux j'aimerais me connecter depuis une application VB.Net installé sur Windows à cette base de donnée oracle. j'aimerai savoir la chaine de connexion convenable .

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TIdTCPServer réouverture de connection impossible
    Par dacid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 17h51
  2. [Delphi 2006][Mysql 4.0.24] connection impossible
    Par vincentj dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 16h05
  3. mysql connection impossible
    Par BSD54 dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 18h28
  4. [SGBD] PHP et MYSQL "Connection Impossible"
    Par saidus dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 14h26
  5. [c#] Connection impossible à la base SQL Server
    Par cedgov dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2005, 07h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo