IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Problème de syncronisation entre MIME::Lite et GD::Graph


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut Problème de syncronisation entre MIME::Lite et GD::Graph
    Bonjour,
    j'utilise les deux modules MIME::Lite pour l'envoie de mails et GD::Graph pour la création de graphiques, exporte en image png. J'envoie ces images par email. cependant, sur la boite mails ces images sont presque illisible (tout ou partie des images sont pixelisée).

    Je pense que les images sont expédiée avant qu'elle ne soit tout a fait finalisée (compression par la lib png et autre). Quelles sont les méthode de synchronisation entre les modules ? comment savoir quand les images png sont totalement créer ?
    all your base are belong to us.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    faudrait que tu nous montre un peu ton code

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    j'avoue que le code est assez laid (je vais les refaire avec des vrais modules)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	#make graphs
    	require 'graph.pl';
     
    	#send the log and the graphs via smtp
    	send_report($log_path);

    pour faire court, l'instruction importante de graph.pl est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    my $img = $mygraph->plot(\@tmp_array) or die $mygraph->error;
    print IMG $img->png;
    qui va créer une image png a partir d'un tableau (en fait, plusieurs images selon les colonnes choisit)

    send report utilise MIME::Lite pour envoyer ces images par smtp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     	# add the attachment
    	$msg->attach(
    		Type => 'image/png',
    		Path => 'cumul.png',
    		Filename => 'cumul.png',
    		Disposition => 'attachment'
    	);
     
    	# send the email
    	MIME::Lite->send('smtp', 'smtp.neuf.fr', Timeout => 60);
     
    	$msg->send();
    les images attachée et expédie sont illisible, alors que sur le disque "les originales" sont bonnes.

    C'est surement une problème de concurrence, en programmation système,
    Le problème c'est que je ne vois GD::Graphe envoyer un signale ou autre pour prévenir que les images sont finalisées. Perl offre il un tel mécanisme ?
    Edit : Il serai possible d'effectuer cette verification dans le bloque end du module Graph (quand il sera re-crée sous forme de bon module), avec un while qui test si les images sont finalisée, d'ailleurs je ne sais pas quel peut bien être le test en question...)
    all your base are belong to us.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'envoi des mails via MIME::Lite
    Par mannouuu dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2014, 20h53
  2. [MIME::Lite] Mail bloqué
    Par rafawel dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 10h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 15h08
  4. Problèmes de compatibilité entre sdk 9.0c et geforce 2/4
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo