IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

[MIME::Lite] Mail bloqué


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [MIME::Lite] Mail bloqué
    Bonjour,

    J'ai un probléme avec MIME::Lite, j'essaye d'envoyer des mails avec le bout de code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    my $Message = new MIME::Lite 
       From =>'test@qqchose.com', 
       To =>'monadresse@mail.fr', 
       Cc =>'', 
       Bcc =>'', 
       Subject =>'test', 
       Type =>'TEXT', 
       Data =>"<B>exemple de message <U>HTML</U></B><BR>\n<I><U>Expediteur</U></I>";
     
    $Message->attr("content-type" => "text/html; charset=iso-8859-1");
    $Message->send;

    Ca marche quand je l'envoie sur certains serveurs, mais quand je l'envoie sur une adresse Yahoo le mail est mis dans "courrier indesirable", et quand c'est une adresse hotmail, le mail n'est même pas reçu.
    J'aimerais savoir si quelqu'un sait comment remdier à ce problème.
    Merci

    Edit : je me doute qu'il est considéré comme un spam, mais je ne voie pas pourquoi.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: [MIME::Lite] Mail bloqué
    Citation Envoyé par rafawel
    J'ai un probléme avec MIME::Lite, j'essaye d'envoyer des mails avec le bout de code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    my $Message = new MIME::Lite 
       From =>'test@qqchose.com', 
       To =>'monadresse@mail.fr', 
       Cc =>'', 
       Bcc =>'', 
       Subject =>'test', 
       Type =>'TEXT', 
       Data =>"<B>exemple de message <U>HTML</U></B><BR>\n<I><U>Expediteur</U></I>";
     
    $Message->attr("content-type" => "text/html; charset=iso-8859-1");
    $Message->send;
    Ca marche quand je l'envoie sur certains serveurs, mais quand je l'envoie sur une adresse Yahoo le mail est mis dans "courrier indesirable", et quand c'est une adresse hotmail, le mail n'est même pas reçu.
    J'aimerais savoir si quelqu'un sait comment remdier à ce problème.
    Merci

    Edit : je me doute qu'il est considéré comme un spam, mais je ne voie pas pourquoi.
    Ton code n'est pas en cause ...

    Ce n'est pas un problème de Perl, mais un pur problème de spam.

    Voici quelques unes des règles qui permettent aux fournisseurs de bloquer les spams. Toutes ne sont pas toujours utilisées, et il y a d'autres règles, mais ça te donnera une idée ...

    Ces règles sont mises en place à l'arrivée du message dans le domaine de destination, et contrôlent le dernier maillon du trajet du message.

    - SPAM si la machine émettrice n'est pas RMX de son domaine DNS
    - SPAM si la machine émettrice n'est pas dans les DNS
    - SPAM si la machine émettrice n'est pas dans le Reverse DNS
    - SPAM s'il y a incohérence entre les domaines de l'enveloppe (From et Sender, notamment), voire si ces domaines sont distincts du domaine du serveur SMTP d'origine.
    - etc.

    Et ces règles ne prennent même pas en compte le contenu du message ...

    Normalement, tant que tu passes par les serveurs SMTP de ton domaine ou de ton FAI, tu sors avec une enveloppe correcte ... en faisant attention au champ From dans lequel on ne peut pas toujours mettre n'importe quoi (contrairement au Reply-to) ...

    Bon courage.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour les conseil et pour le petit cour sur les régles du spam
    j'ai l'impression, pour hotmail, que le probleme vient de chez eux, j'ai utilisé la methode send mail qui marchait il y a une semaine, et la elle ne marche plus, je ne sais pas si en une semaine il ont pu changer les régles de leur antispam,
    je vais attendre pour voir l'évolution des choses....
    merci encore

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 167
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Re: [MIME::Lite] Mail bloqué
    Citation Envoyé par 2Eurocents
    Normalement, tant que tu passes par les serveurs SMTP de ton domaine ou de ton FAI, tu sors avec une enveloppe correcte ... en faisant attention au champ From dans lequel on ne peut pas toujours mettre n'importe quoi (contrairement au Reply-to) ...
    Je crois que c'est surtout ça qui peche. Hotmail ne fait rien de particulier (pour le moment - ils parlent de demander d'utiliser Sender-ID) et Yahoo! est en train de promouvoir la techno Domain Keys.

    Je ne pense que personne est assez fou à rejeter des messages à cause d'un DNS inverse foireux. Dans le cas présent, spécifier le relay devrait faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $Message->smtpsend( host => 'smtp.example.com' );
    (où il convient de changer smtp.example.com en smtp.wanadoo.fr, smtp.free.fr, smtp.noos.fr etc. etc.).

    N

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait c'etait juste un souci du coté des serveurs d'd'hotmail, les mails sont arrivés avec 20h de retard, je vais essayer de régler le problème de yahoo, merci pour les conseils

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: [MIME::Lite] Mail bloqué
    [Off-Topic]

    Citation Envoyé par nematoad
    Je ne pense que personne est assez fou à rejeter des messages à cause d'un DNS inverse foireux.
    Aïe ! Je connais personnellement plusieurs postmasters qui doivent être bons pour Charenton, alors ...

    Bon, la plupart du temps, ils se contentent de ralentir le passage du message, en le bloquant le temps de voir s'il se représente ou non, avec la même adresse ou non, et deux ou trois autres critères spécifiques au spam.

    Le pire que j'ai vu était un rejet pur et simple, pour défaut de config du SMTP emetteur (vérification, et rejet si l'émetteur est un open-relay), ou pour incohérence DNS/Rev-DNS. Si la correspondance était légitime, l'emetteur (la personne) se plaignait (par téléphone) d'avoir reçu un bounce, et la plainte permettait à l'admin de white-lister l'emetteur (la machine), ou plutôt d'indiquer comment la configurer convenablement.

    Ce n'est ni de la folie, ni de la science-fiction ... c'est en exploitation depuis 2 ans. C'est une démarche désagréable, intrusive chez les correspondants (configurez correctement votre machine ou je rejette vos messages ! ), mais qui a fait baisser significativement la quantité de spam et la charge virale reçue.

    Quand j'entends parler entre eux ces admins, j'ai véritablement l'impression qu'ils sont en situation de guerre !

    [/Off-Topic]
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec d'envoie mail avec Mime::Lite
    Par loula427 dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2010, 18h29
  2. Probleme de mail avec Mime::Lite
    Par jinpol dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 10h09
  3. Envoi de mail avec le module MIME::Lite
    Par MikeMeilleur dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2008, 21h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2006, 12h17
  5. perl-MIME-Lite n'envoie plus d'e-mail : prérequis ?
    Par kafifi dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2005, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo