IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[vbexcel]Comptage de ligne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [vbexcel]Comptage de ligne
    Je voudrais de l'aide pour afficher les lignes sans écraser les anciennes.
    Dans ce code je copie les lignes d'un fichier et je les colle dans MON fichier
    et ceci je le fais pour 5 fichiers xls. Le probleme c'est que j'arrive pas à les coller sans écraser les dernières. Je n'arrive pas utiliser la fonction count qui ne se reinitialise pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
        Dim tab_nom_fichier, tab_nb_ligne, Path As String
        Dim i, j, n, der_chrono, cumul_ligne As Integer
     
        sonNom
     
        Path = "D:\Documents and Settings\ldcg10126\Chrono\"
        tab_nom_fichier = Array("CHRONO_1.xls", "CHRONO_2.xls", "CHRONO_3.xls", "CHRONO_4.xls", "CHRONO_5.xls")
     
        Set zoneDONNEES = Workbooks(son_nom).Worksheets("Données").Range("A3").CurrentRegion
        LastLineDONNEES = zoneDONNEES.Rows.Count
     
        For i = 0 To 4
           Workbooks.Open Path + tab_nom_fichier(i)
     
            While Workbooks(tab_nom_fichier(i)).Worksheets("chrono").Cells(der_chrono + 4, 1).Value <> ""
               der_chrono = der_chrono + 1
            Wend
     
            For j = 0 To der_chrono
                For n = 1 To 13
                    Workbooks(son_nom).Worksheets("Données").Cells(j + LastLineDONNEES, n).Value = Workbooks(tab_nom_fichier(i)).Worksheets("chrono").Cells(j + 4, n).Value
                Next n
            Next j
     
            Workbooks(tab_nom_fichier(i)).Close savechanges:=False
         Next i

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Remplace déjà
    LastLineDONNEES = zoneDONNEES.Rows.Count
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            LastLineDONNEES = Range("A65535").End(xlUp)
    tu seras sûr d'avoir la dernière ligne... si ta colonne A est bien la plus longue.

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ce que je veux c'est la dernière ligne remplie afin de pouvoir avoir mes données les unes a la suite des autres en fait.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Autant pour moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PremièreLigneVide = Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
    J'avais oublié un bout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 16/05/2008, 12h26
  2. comptage de ligne
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 09h37
  3. méthode de comptage de lignes dans un fichier
    Par romses2 dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2007, 18h57
  4. [EXCEL 97]Comptage de lignes
    Par Louis Griffont dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 08h56
  5. [VBA]comptage de lignes en fonction du contenu des cellules
    Par calimero91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo