IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

ms sql server et php : problème avec les caractères accentués


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ms sql server et php : problème avec les caractères accentués
    Bonjour. Je rencontre le problème suivant : j'éxécute via PHP une procèdure stockée qui contient une simple requête sur une table, puis je remplis une liste déroulante avec les lignes renvoyées. Mais les accents et autre caractères spéciaux ne sont pas interprétés et sont remplacés par divers symboles. sp_helpsort renvoie "French, CI, AS...), ma page web est configurée en ISO-8859-1. Je n'arrive pas à avoir des accents dans ma liste. J'ai cherché un peu partout mais ne trouve pas la réponse.

    Merci de votre aide
    Steph

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    essaie 'encoder ta page en utf8
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est ce que j'ai essayé de faire, mais ça ne change rien dans ma liste

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    si tu le peux execute ta requete dans phpmyadmin ou autre pour voir si le probleme ne vient pas des enregistrements dans ta BD.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En fait, ma BD est sous MS SQL Server 2000 et les données sont correctement affichées lorsque je fais la même requête dans SQL Server.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    meme avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    ca ne fonctionne pas??? alors la je ne sais pas
    J'espere que quelqu'un aura une idee pour t'en sortir
    Bon courage
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En choisissant l'encodage IBM-850 dans les options de Firefox, la liste est correcte, mais bien sûr pas le reste la page...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2010, 08h27
  2. Problème avec les caractères accentués
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2009, 17h40
  3. [MySQL] Probléme avec les caractéres accentués suite à un export
    Par UNi[FR] dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 09h10
  4. [AJAX] Problèmes avec les caractères accentués
    Par marti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 14h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo