IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

TUIBQuery,comment affecter un type blob(image) a un params dans la requète


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut TUIBQuery,comment affecter un type blob(image) a un params dans la requète
    Bonjour
    j'aimerai affecté un a un champ "image" de type blob (firebird)sous type binary
    l'image récupéré par un opendialogue:
    le code source est comme suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     if OpenDialog1.Execute then
         begin
     IMAGE1.picture.LoadFromFile(opendialog1.filename);
     TUIBDataset.QuickScript := False; 
     TUIBDataset.SQL.Clear; 
    TUIBDataset.SQL.Text := 'UPDATE "stockp" set Image=:new_image WHERE "Ref" =:Ref ';
              TUIBDataset.Params.ByNameAsString['Ref']:=   UIBDataset.fieldbyname('Ref').AsString;
     TUIBDataset.Params.ByNameAs??blob??quoi['new_image'] :=??timage?assign(IMAGE1.picture
    
      try
           TUIBDataset.Prepare;
            TUIBDataset.Execute;
          TUIBDataset.commit;
           TUIBDataset.Close;
    
          except
            if(TUIBDatasetaction.InTransaction) then
            begin
              TUIBDataset.RollBack;
            end;
            MessageDlg('Une erreur est survenue lors de la suppression de la ligne de commande sélectionnée', mtError, [mbOK], 0);
          end;
    
           UIBDataset.Active := false;
          UIBDataset.Active:= true;
    
    end;//fin de if de opendialog.execute
    je ne trouve pas le moyen de faire cette affectation de image a blob ,puis je avoir une solution ?????

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    et bienvenue sur le forum

    jette un coup d'oeil ici dans la FAQ delphi

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai jetté un coup d'oeil dans le mach1 que tu ma donné mais sans succés
    ,je viens de trouver la bonne solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var Stream: TFileStream;
    begin
         if OpenDialog1.Execute then
         begin
     
         IMAGE1.picture.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
          Stream := TFileStream.Create(OpenDialog1.FileName, fmOpenRead);
         ............
          TUIBDataset.ParamsSetBlob('new_Image',Stream);
        ...................
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment classer les dates en "En-tête de colonne" dans une requête TDC
    Par rch05 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2011, 10h32
  2. comment insérer une valeur provenant d'un champs texte dans une requête SQL
    Par carlostropico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2009, 14h38
  3. [MySQL] Problème pour l'affichage d'un type blob image
    Par chris911 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2009, 17h15
  4. comment declarer un type blob
    Par yazen dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 09h41
  5. Comment Enregistrer un champ type BLOB avec Query ???
    Par baba dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo