IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Group by et order by


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Group by et order by
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème, j'ai 3 tables : ClientID, AgentID et DateRQ.
    Elles sont remplis de la façon suivante :

    ClientID * AgentID * DateRQ
    12 * 1 * 15/02/2008
    13 * 2 * 15/02/2008
    14 * 3 * 15/02/2008
    12 * 2 * 16/05/2008
    12 * 3 * 17/05/2008
    15 * 12 * 18/02/2008
    13 * 2 * 19/02/2008
    13 * 3 * 20/02/2008
    Je souhaiterais obtenir le résultat suivant :

    ClientID * AgentID * DateRQ
    14 * 3 * 15/02/2008
    12 * 3 * 17/05/2008
    15 * 12 * 18/02/2008
    13 * 3 * 20/02/2008
    C'est à dire que je récupère les ClientID en fonction des DateRQ plus récentes.

    J'ai essayé avec 2 requêtes, avec un groupby pour groupé les ClientID et ensuite extraire les plus récents avec un orderby du résultat obtenu du groupby mais j'y arrive toujours pas. Si quelqu'un aurait la solution.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT   clientid,
             agentid ,
             MAX(datrq)
    FROM     taTable
    GROUP BY clientid,
                  agentid
    une simple requete de ce type ne convient pas ?
    Juvamine

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Au fait je travaille sur LINQ et c'est un plus complexe que ça. J'essaie de trouver la bonne méthode et adapter par la suite. Je vais essayer ta requête. Merci.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai essayé ta requête sur du SQL Serveur mais ça ne me donne pas le résultat voulu.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    fait voir ta requete exacte car tui dis que "c'est plus compliqué que ça"
    Juvamine

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT     ClienID, AgentID, MAX(DateRQ) AS Expr1
    FROM         MaTable
    GROUP BY ClienID, AgentID
    Le résultat obtenu par cette requete est qu'il me fait juste un tri par AgentID, je souhaiterais qu'il me tri par IntervenantID dans un 1er temps ensuite pouvoir extraire de ce 1er tri par IntervenantID les DateRQ les plus récentes.

Discussions similaires

  1. GROUP BY and ORDER BY
    Par tsukasag dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2009, 18h31
  2. Requête linq group by et order by
    Par LebronPA dans le forum Linq
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 10h44
  3. [SQL] group by et order by dans la même requête ?
    Par thomfort dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 22h31
  4. Distinct, group by et order by
    Par gloubi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2006, 16h53
  5. [SQL] Jointure,Group BY et ORDER BY COUNT qui marche pas
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo