IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

GROUP BY and ORDER BY


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut GROUP BY and ORDER BY
    Bonjour,

    Sous se titre un brin racoleur se cache un réel problème, j'ai lu sur divers site qu'en fait, le order by se fait une fois que le group by a été effectuer, se qui rend impossible de modifier l'ordonnancement a l'intérieur du group.

    Voici une image de ma table pour être claire :



    J'ai essayer des chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM langue WHERE langue='en' GROUP BY clef ORDER BY niveau
    Le précise que j'ai essayer avec MAX, mais étant simplement intéréssé par le "value" du plus haut niveau, cela ne marche pas.

    J'essaye d'obtenir comme retour hoo et deco

    Merci par avance,
    Tsukasa.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Vous n'avez pas spécifié votre SGBD.
    Voici une solution qui marchera un peu partout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT
        LG.*
    FROM
        langue LG
        INNER JOIN 
        ( SELECT clef, max(niveau) as niveau_max
            FROM langue
           WHERE langue = 'en'
        GROUP BY clef) NM
          ON NM.clef = LG.clef
         AND NM.niveau_max = LG.niveau

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Wahoo, j'y reviens pas ... j'avais essayer de bidouillez dans tout les sens mais pas moyen.

    Un grand merci l'ami

    tsukasa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête linq group by et order by
    Par LebronPA dans le forum Linq
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 10h44
  2. LDAP filters and order by
    Par xavpiaf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2008, 11h52
  3. [SQL] group by et order by dans la même requête ?
    Par thomfort dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 22h31
  4. Distinct, group by et order by
    Par gloubi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2006, 16h53
  5. [SQL] Jointure,Group BY et ORDER BY COUNT qui marche pas
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo