IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème pour executer mon code sur un autre pc


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problème pour executer mon code sur un autre pc
    Bonjour,
    J'ai développé mon code sur un pc utilisant excel 2003. Il fonctionne trés bien, fait exactement ce que je veux. Je l'ai tester sur un autre pc qui utilise la même version de Excel et il n'y a pas non plus de souci.
    Le problème c'est que mon tuteur doit utiliser ce programme et sur son pc il y a excel 2000 et là gros problème car le code ne marche pas. Au départ comme j'importe une requette je pensais que le soucis venait de là mais j'ai résolu ç ane faisant autrement mais ensuite sur une simple boucle FOR il bloque et me dit "erreur de compilation projet ou bibliothèque introuvable".
    J'ai le même souci avec mon pc portable qui utilise Excel 2007. Il y a -t-il une option à activer ou autre?
    Sur le pc de mon tuteur un simple bouton qui sélectionne une case dans une feuille ne marche pas...
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Certainement un problème de références.

    Dans la fenêtre VBA, menu Outils ==> Références.

    Vérifier quelles références sont effectivement utilisées par le classeur, les cocher sur les 2 autres PC si nécessaires, et décocher les références marquées "Manquantes", il devrait y'en avoir.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse.
    Sur le pc utilisant Excel 2003 (là où j'ai développé le code) dans référence il y a coché ceci :

    Visual basic for applications
    Microsoft Excel 11.0 object library
    OLE Automation
    Microsoft office 11.0 Object Library
    Sur le pc de mon tuteur utilisant Excel 2000 (là ou le code ne marche pas) dans référence il y a coché ceci :

    Visual basic for applications
    Microsoft Excel 9.0 object library
    OLE Automation
    Microsoft office 9.0 Object Library
    Micrsoft Forms 2.0 object library
    MANQUANT : ReportBuilderAddIn 1.0 type library
    Microsoft Access 9.0 Object Library
    Le problème vient-il de ces deux référence?

    Microsoft Excel 9.0 object library
    Microsoft office 9.0 Object Library
    Faut-il décocher ce qu'il y a en trop?
    Il n'y a pas d'autre MANQUANT à la lettre M.

    Merci de votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    La différence de numéro constatée sur certaines références (9.0 ou 11.0) tient à la version d'Office utilisée.

    9.0 = Office 2000
    10.0 = Office 2002
    11.0 = Office 2003
    12.0 = Office 2007
    Sur le PC avec Office 2000, conseve ses références-ci :

    Visual basic for applications
    Microsoft Excel 9.0 object library
    OLE Automation
    Microsoft office 9.0 Object Library
    et décoche les autres.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je m'excuse j'ai mal regardé sur le pc avec excel 2003 les références sont :

    Visual basic for applications
    Microsoft Excel 11.0 object library
    OLE Automation
    Microsoft office 11.0 Object Library
    Micrsoft Forms 2.0 object library
    ReportBuilderAddIn 1.0 type library

    Donc si j'ai bien compris le soucis viendrait de la référence avec manquant devant?Comment faire pour qu'elle ne soit plus manquante car quand j'essaye d'aller dans le fichier indiqué en bas de la fenetre avec les référence, il n'existe pas dans l'ordinateur...
    Merci de votre aide...
    PS : c'est bien ma chance c'est le seul pc de la boite avec excel 2000...lol

    il semble manquer dans le pc le dossier microsoft solution qui est sensé contenir le dossier cube analysis qui contient lui le dossier BIN où devrait se trouver cette référence...
    J'avoue que c'est la première fois que cela m'arrive je suis un peu paumée!!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas à quoi sert cette référence : ReportBuilderAddIn 1.0 type library

    Google n'est pas disset sur le sujet.

    Si tu la décoches simplement, que se passe-t-il ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne peux décocher aucune référence car j'ai un message d'erreur qui me dit "impossible de supprimer le controle ou la référence; en cours d'utilisation"
    J'obtiens la même réponse avec toutes les références à part "OLE automation" et "Microsoft office 11.0 Object Library" (j'ai essayé aussi sur les deux versions de excel)

    sinon ce n'est pas grave je vais essayer de réécrire le programme sur la version de excel du pc à mon tuteur. Ca ne me réjouit pas car je vais perdre du temps mais tant pis!!
    merci quand même pour ton aide

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Désolé, je n'avais pas vu tout de suite :

    il semble manquer dans le pc le dossier microsoft solution qui est sensé contenir le dossier cube analysis qui contient lui le dossier BIN où devrait se trouver cette référence...
    Si ton programme y fait effectivement appel, je ne vois comme solution que d'installer les dossiers manquants sur le PC.

    Mais je n'utilises pas ce genre de chose, donc difficile de t'aider plus.

    En espérant qu'un autre contributeur puisse prendre le relais...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de m'avoir tout de mêm aidé. Pour solution j'ai tout simplement recréé mon fichier excel sur le pc utilisant excel 2000 et j'ai fait du copier coller du code dans le nouveau fichier et tout marche bien...
    Il y avait peut-être plus simple mais c'est tout ce que j'ai su faire lol!!
    Merci encore pour t'être penché sur mon problème

Discussions similaires

  1. Problème pour executer mon projet sur un autre pc
    Par jacko842 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2011, 12h07
  2. Problème pour migrer un WSS2003 sur un autre serveur.
    Par gregb34 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2007, 15h26
  3. [Système] Exécuter mon code sur un autre site
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 15h49
  4. [VBA-E] Aide pour éxécuter mon code en cliquant sur un bouton dans excel.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 53
    Dernier message: 29/05/2006, 13h47
  5. [VB6]problèmes pour executer mon projet en VB
    Par Walowalo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo