IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction "SI" se comporte "BIZAREMENT" [XL-2002]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Fonction "SI" se comporte "BIZAREMENT"
    Bonjour,
    j'avous caller sur un probleme avec la fonction "SI".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTVIDE(TT05!$C$3:$C$100);"";"ANOMALIES")
    Voici la formule.
    Quand dans la feuille TT05 il y a des choses inscrites dans la plage de cellules C3 à C100 "ANOMALIES" ne s'inscrit pas?????
    Voir tableau joint feuille "RECAP".
    Si quelqu'un a une solution merci d'avance.
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 357
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, je sais pas ce qui se passe mais si tu valides ta formule en formule matricielle en faisant CTRL+MAJ+ENTREE ça fonctionne

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par David2304 Voir le message
    Bonjour,

    Effectivement, je sais pas ce qui se passe mais si tu valides ta formule en formule matricielle en faisant CTRL+MAJ+ENTREE ça fonctionne
    Merci David,
    Effectivement je n'avais pas pensé au mode matricielle, mais je ne comprend pas pourquoi ça marche en mode normale sur les deux premieres lignes.
    Si quelqu'un a une réponse, je suis preneur.
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour le forum, Mielure,

    tu aurais pu essayer quelque chose comme ça, sans formule matricielle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NB.SI(TT05!$C$3:$C$100;"*")>=1;"ANOMALIES";"")
    mais j'imagine que dans la feuille recap, la cellule B2 fait référence à la feuille"TT01", B3 à la feuille "TT02", et ainsi de suite
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Casfayere,
    Citation Envoyé par casefayere Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NB.SI(TT05!$C$3:$C$100;"*")>=1;"ANOMALIES";"")
    Marche trés bien la formule.
    mais j'imagine que dans la feuille recap, la cellule B2 fait référence à la feuille"TT01", B3 à la feuille "TT02", et ainsi de suite
    Exact.
    Mais je ne comprend toujours pas pourquoi la premiére formule marche en mode normale sur les deux premieres lignes et pas sur les autres.
    Cordialement

    PS: Je passe en résolu mais si quelqu'un peu donner une réponse au probléme de la premiére formule, il sera le bienvenu.
    Cordialement.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de refaire un essai car ta première formule m'étonnait, à moins de ne la passer en matricielle comme le disait David2304, j'ai gardé ton fichier tel qu'il a été envoyé, j'ai supprimé les anomalies de la feuille tt01 et je suis resté avec dans la feuille recap "anomalie" en B2, donc je te confirme que ta première formule ne peut pas fonctionner sur aucune cellule, car tu fais référence à une plage non matricielle, donc la formule devient incohérente....à mon avis.

    Bonne journée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok pour les explications.
    Et encore merci pour l'aide.
    A+

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    En fait la formule ne fonctionne pas dans les deux premiere cellules, mais curieusement, dans les deux premieres feuilles, si est vide renvoie #valeur pour la plage (donc n'est pas vide) alors qu'elle renvoie 0 pour les autre feuilles (donc est vide), même si on copie-colle les données d'une feuille qui renvoie 0 vers une des deux premiere feuilles ça reste pareil et si on copie les données des premieres feuille vers les autres c'est idem. pas trouvé plus d'explication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] split en fonction des espace en excluant les portion entre quotes
    Par Invité dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2009, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo