IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

BioMart Récupération de données


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut BioMart Récupération de données
    Bonjour,

    Voici mon problème :
    Je possède une liste de symbole de gène (dont je ne sais pas si ce sont le symbole approuvé HGNC, ou si ce sont un des symboles précedemment pris par les gène). A partir de cette liste de symbole de gene, je cherche à récupérer les identifiants HGNC, ainsi que le symbole approuvé correspondant. J'aimerais utiliser BioMart et le langage Perl, mais j'ai quelques problèmes, j'ai bien suivi toute les étapes d'installation de martj et de biomart-perl sans problème (sauf que je n'ai pas fait la partie sur apache, je ne pense pas en avoir besoin). Lorsque j'exécute mon script perl, voici l'erreur obtenu :
    Can't locate BioMart/Initializer.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.10.0 /usr/local/share/perl/5.10.0 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.10 /usr/share/perl/5.10 /usr/local/lib/site_perl .) at ./test_biomart.pl line 5.
    BEGIN failed--compilation aborted at ./test_biomart.pl line 5.
    Je tourne en rond... j'aimerais un peu d'aide, si quelqu'un à une idée, faites m'en pars sil vous plais.
    Que ce soit sur l'origine de l'erreur, ou pour une autre méthode

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de stoyak
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 408
    Points : 1 491
    Points
    1 491
    Par défaut
    Tu as typiquement un problème d'installation de ton module!

    Je te conseille de lire l'article sur l'installation des modules si tu ne l'as pas déjà fait!

    De plus, si tu veux un petit coup de main sur tes scripts, je te conseille de mettre ton code dans tes posts!

    J'ai cherché à récupérer le module Biomart sur ppm ... et je ne l'ai pas trouvé! J'ai vu le site suivant ... Comment as-tu installé biomart-perl ?
    Cela demande du courage d'en tirer du plaisir
    Quand on n'a qu'un marteau, tous les problèmes ressemblent à un clou

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par stoyak Voir le message
    Tu as typiquement un problème d'installation de ton module!

    Je te conseille de lire l'article sur l'installation des modules si tu ne l'as pas déjà fait!
    C'est fait d'ailleurs, initialement il me manquait des modules que j'ai installé avec succès grâce à cpan (cpan -i Module::Name).

    Citation Envoyé par stoyak Voir le message
    J'ai cherché à récupérer le module Biomart sur ppm ... et je ne l'ai pas trouvé! J'ai vu le site suivant ... Comment as-tu installé biomart-perl ?
    Le module n'est pas récupérable sur ppm, donc c'est normal que tu ne l'ai pas trouvé. J'ai installé biomart-perl comme indiqué sur la page que tu cites.
    J'ai suivi la partie 1.2 pour le download puis en partie le chapitre 1.4, car je ne voulais pas de Apache, en effet j'ai déjà un serveur apache installé... c'est peut-être cette partie là qui fait défaut.

    Citation Envoyé par stoyak Voir le message
    De plus, si tu veux un petit coup de main sur tes scripts, je te conseille de mettre ton code dans tes posts!
    Voici l'erreur :
    Can't locate BioMart/Initializer.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.10.0 /usr/local/share/perl/5.10.0 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.10 /usr/share/perl/5.10 /usr/local/lib/site_perl .) at ./test_biomart.pl line 5.
    BEGIN failed--compilation aborted at ./test_biomart.pl line 5.


    Il y a peut-être aussi (surement) un problème au niveau du $confFile...

    Et voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    #!/usr/bin/perl
    # An example script demonstrating the use of BioMart API.
    # This perl API representation is only available for configuration versions >=  0.5 
    use strict;
    use BioMart::Initializer;
    use BioMart::Query;
    use BioMart::QueryRunner;
     
    #"PATH TO YOUR REGISTRY FILE UNDER biomart-perl/conf/. For Biomart Central Registry navigate to
    #http://www.biomart.org/biomart/martservice?type=registry"
    my $confFile = "/home/BioMart/biomart-perl/bin/configure.pl";
    #
    # NB: change action to 'clean' if you wish to start a fresh configuration  
    # and to 'cached' if you want to skip configuration step on subsequent runs from the same registry
    #
     
    my $action='cached';
    my $initializer = BioMart::Initializer->new('registryFile'=>$confFile, 'action'=>$action);
    my $registry = $initializer->getRegistry;
     
    my $query = BioMart::Query->new('registry'=>$registry,'virtualSchemaName'=>'default');
     
     
    	$query->setDataset("hgnc");
    	$query->addFilter("gd_record", ["primary"]);
    	$query->addFilter("gd_app_sym", ["BRAF","AKR1B10"]);
    	$query->addAttribute("gd_app_sym");
     
    $query->formatter("TSV");
     
    my $query_runner = BioMart::QueryRunner->new();
    ############################## GET COUNT ############################
    # $query->count(1);
    # $query_runner->execute($query);
    # print $query_runner->getCount();
    #####################################################################
     
     
    ############################## GET RESULTS ##########################
    # to obtain unique rows only
    # $query_runner->uniqueRowsOnly(1);
     
    $query_runner->execute($query);
    $query_runner->printHeader();
    $query_runner->printResults();
    $query_runner->printFooter();
    #####################################################################

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aurai aime savoir comment as tu pu fixer ce probleme.
    En effet, je rencontre le meme malgre avoir suivi les liens fournis.
    L'installation me semble reussie car j'ai obtenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ~/perl_modules/biomart-perl$ perl bin/configure.pl -r conf/registryURLPointer.xml 
     
    Do you want to install in API only mode [y/n] [n]: y
     
    		API configure only checks dependencies for using API
    		Any additional switches supplied to this script will be ignored
     
     
    Checking prerequisites ...
    Looks good.... you are done.

    Bien que j'ai explicitement demande l'import du module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    use lib "/home/drula/perl_modules";
    use lib "/home/drula/perl_modules/biomart-perl";
    use lib "/home/drula/perl_modules/biomart-perl/lib/BioMart";
     
    use strict;
    use warnings;
    use BioMart::Initializer;
    use BioMart::Query;
    use BioMart::QueryRunner;
    je me retrouve avec le message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Can't locate BioMart/Initializer.pm in @INC (@INC contains: /home/drula/perl_modules/biomart-perl/lib/BioMart /home/drula/perl_modules/biomart-perl /home/drula/perl_modules /home/drula/perl_modules/bioperl /home/drula/perl_modules/bioperl/bioperl-live /home/drula/perl_modules/bioperl/ensembl /home/drula/perl_modules/bioperl/ensembl-compara /home/drula/perl_modules/DBD /home/drula/perl_modules/bioperl/BioPerl-1.6.0 /home/drula/perl_modules/bioperl/release50/ensembl-compara/modules /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.8.8 /usr/local/share/perl/5.8.8 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.8 /usr/share/perl/5.8 /usr/local/lib/site_perl .)
    A fatal error (trappable)
    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2004, 10h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47
  3. [ DB2] => [ORACLE] Récupération de données
    Par LeDid dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 17h10
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11
  5. [XMLRAD] récupération de donnée
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo