IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

[XMLRAD] récupération de donnée


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [XMLRAD] récupération de donnée
    Bonjour,

    j'aimerai faire une page de login (user pass) et j'aimerai récupérer les deux valeurs entrées dans mon formulaire sur une autre page (un peu comme le Request en asp) pour contrôler. J'ai regardé le XMLGrams, Params, etc... mais je m'en sort pas. (Output, Context, etc...)

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ou me donner un lien avec un exemple.

    Merci
    Oracle 9x-Interbase 6
    Delphi5 Entreprise
    XMLRAD 7
    Windows 2000 SP2

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    XMLRAD possède deja un mécanisme de sécurité avec boite de login. regarde du coté des noeuds "security" dans l'arborescence du projet.
    pour chaque XMLService tu peux activer la securité en ayant au prélable créer des utilisateurs/groupes et affecter ceux-ci à la sécurité du XMLService
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    XMLRAD possède deja un mécanisme de sécurité avec boite de login. regarde du coté des noeuds "security" dans l'arborescence du projet.
    pour chaque XMLService tu peux activer la securité en ayant au prélable créer des utilisateurs/groupes et affecter ceux-ci à la sécurité du XMLService
    Oui ça j'ai déjà testé c bon. Mais au fait je voulais juste tester la récupération de données dans une autre page. J'en aurait de toute façon besoin pour mon applic. Je crois que je suis sur la bonne voix avec Mes Params (Assign, Match, etc...).
    Oracle 9x-Interbase 6
    Delphi5 Entreprise
    XMLRAD 7
    Windows 2000 SP2

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vais compléter un peu ce que j'essaie de faire :

    j'ai une page Login (user pass) avec les params suivants :

    Output USER Context USER
    Output PASS Context PASS

    Après j'ai une page ListLivres, et j'aimerai qu'elle se rempli selon l'utilisateur et le mot de pass qu'on a entrer (sinon retour à la page login).
    J'ai donc fait, un MatchParam dans ma page Liste :

    Fill Context coché et je sélectionne : USER, PASS

    Après j'essaie de construire ma requête : SELECT * FROM LIVRES WHERE USER = :USER AND PASS = ASS

    Mais ça marche pas. Ai-je oublié quelque chose, y'a-t-il une autre méthode ?

    Merci j'attend vos réponse avec impatience
    Oracle 9x-Interbase 6
    Delphi5 Entreprise
    XMLRAD 7
    Windows 2000 SP2

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il n' y a pas besoin de fair eun match pour ca. tous les paramètres HTTP (le contenu des input pour une méthode post) sont copiés dans le Context. il suffit alors de faire un Assign pour le mettre dans le OutputDoc et les traiter avec le XSL.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    il n' y a pas besoin de fair eun match pour ca. tous les paramètres HTTP (le contenu des input pour une méthode post) sont copiés dans le Context. il suffit alors de faire un Assign pour le mettre dans le OutputDoc et les traiter avec le XSL.
    Je m'excuse mais tu fais comment l'Assign dans le OutputDoc ?
    Si tu as un exemple, ça m'aiderai pas mal.

    Merci
    Oracle 9x-Interbase 6
    Delphi5 Entreprise
    XMLRAD 7
    Windows 2000 SP2

  7. #7
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Assign est une XMLInstruction que tu mets dans le XMLGram.
    http://xmlrad.com/Manual/Appendix13/index.htm#Assign

    Tu as un exemple d'utilisation aussi dans les Demos de XMLRAD, Comme Training.
    Dans FormORGANIZATION.xmlgram tu as un Assign.

    Le Assign permet de copier dans le document XML de sortie (OutputDoc) le contenu d'un champ du Context. c'est l'utilisation la plus courante, mais tu verras dans la doc que l'on peut l'utiliser aussi pour affecter une valeur dans les cookies, ou a nouveau dans le Context, etc.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    Assign est une XMLInstruction que tu mets dans le XMLGram.
    http://xmlrad.com/Manual/Appendix13/index.htm#Assign

    Tu as un exemple d'utilisation aussi dans les Demos de XMLRAD, Comme Training.
    Dans FormORGANIZATION.xmlgram tu as un Assign.

    Le Assign permet de copier dans le document XML de sortie (OutputDoc) le contenu d'un champ du Context. c'est l'utilisation la plus courante, mais tu verras dans la doc que l'on peut l'utiliser aussi pour affecter une valeur dans les cookies, ou a nouveau dans le Context, etc.
    Merci RDM je viens de tester cela et ça fonctionne... Je crois que je vais regarder plus souvent les exemples...
    Oracle 9x-Interbase 6
    Delphi5 Entreprise
    XMLRAD 7
    Windows 2000 SP2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème récupération de données
    Par flogreg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/08/2004, 17h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2004, 10h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47
  4. [ DB2] => [ORACLE] Récupération de données
    Par LeDid dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 17h10
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo