Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [ DB2] => [ORACLE] Récupération de données
    Bonjour,
    je dois récupérer des données d'une base DB2 sous MVS pour les intégrer dans une base ORACLE 8i sur une machine Sun Solaris, tout ceci piloté par une appli VB6 ou VB .Net

    Y a t'il une connexion directe sur DB2 possible depuis ORACLE ?
    Faut-il faire un export de DB2 et reimporter dans ORACLE ensuite ?
    Y a t'il des drivers spécifiques à utiliser ? (ODBC, ODBC Openlink ...) ?

    Par avance merci à ceux qui me liront et me répondrons.
    LeDid.


    [Modéré par Stessy]
    Ajout de tag dans le titre
    Modification du titre
    Prière de lire les règles du forum

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    A mon avis la solution la plus pratique en VB est de faire un lien ODBC sur chacqune des bases puis de faire des SELECT sur une et des INSERT sur l'autre ... bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Moi, je te recommenderais plutôt de faire un unload de ta table DB2, puis d'utiliser SQLoader pour recharger le tout sur Oracle, FAis tout de même attention à la gestion des dates !

  4. #4
    Dof
    Dof est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    > Y a t'il une connexion directe sur DB2 possible depuis ORACLE ?
    Oui : Transparent Gateway. Tu vois tes tables DB2 comme des tables Oracle.

    Quoiqu'un UNLOAD DB2 => SQLLOADER reste la meilleure solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2012, 13h53
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 25/11/2009, 18h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 16h32
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 13/10/2008, 16h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo