IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

travailler avec modele Word


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut travailler avec modele Word
    Bonjour à tous

    comment peut-on a partir d'access envoyer des données vers un doc word qui doit être crée automatiquement à partir d'un modele .dot word existant?

    Je dois créer un .doc à partir d'un .dot mais sans toucher au .dot évidemment.

    Merci

    O

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être si j'ai bien compris ta question que ces deux liens devraient te donner des idées sur la marche à suivre...


    http://access.developpez.com/faq/?pa...PublAccessWord

    http://access.developpez.com/sources...ipostageSignet

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Mon soucis c'est de créer automatiquement un nouveau .doc à partir d'un .dot et APRES de le remplir avec les valeurs de mes champs.

    O

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Cela ne pose pas de problème particulier puisque par définition un *.dot crée un nouveau document *.doc à l'ouverture...

    sans compter que dans ton code tu peux le préciser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wdApp.ActiveDocument.MailMerge.Destination = wdSendToNewDocument
    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok mais le .dot est partagé sur un serveur et peut donc être ouvert par plusieurs personnes en même temps.

    Ne vas-t'il pas y avoir un conflit?

    Le mieux serait de travailler dès l'ouverture sur un .doc. D'après ta réponse, ce devrait être le cas?

    Merci

    O

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Ne vas-t'il pas y avoir un conflit?
    Je ne sais pas exactement car jamais testé...
    Je préfère utiliser des fichiers sur le poste client car la procédure d'automation est très gourmande en ressources...
    Ceci étant il doit exister des paramètres pour ouvrir de manière exclusive ton document...:

    Le mieux serait de travailler dès l'ouverture sur un .doc. D'après ta réponse, ce devrait être le cas?
    à mon avis cela n'a pas d'importance...

    à voir...
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    le VBA Word correspondant est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Documents.Add Template:= _
            "C:\Documents and Settings\SysOp\Application Data\Microsoft\Modèles\Fax.dot" _
            , NewTemplate:=False, DocumentType:=0
    à toi d'adapter à l'automation Word ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Merci Caféine

    Je retiens ces paramètres...dans un petit coin pour l'avenir...on sait jamais...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ben oui...merci Caféine!!

Discussions similaires

  1. Utilisation de modeles word avec Jacob (Java)
    Par kergosien dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2020, 02h01
  2. [XL-2010] Travailler avec Excel et Word
    Par mpkashambuyi dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2013, 11h07
  3. Travailler avec plusieurs documents Word
    Par Hervé06 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2011, 00h03
  4. Documentation sur la manière de travailler avec le XML en java
    Par DelPiero62 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2003, 09h16
  5. Travailler avec des bits
    Par Vulvulune dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2003, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo