IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

fonction redonnant le code ascii d'un entier ???


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut fonction redonnant le code ascii d'un entier ???
    salut,

    je cherche a obtenir un caractère ascii correspondant
    à un entier particulier.

    du style :
    char c = achar(125);
    achar redonnant le caractère correspondant au code
    ascii n°125.

    Merci d'avance

    Arnaud

  2. #2
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    salut,
    je pense que si tu déclares un char, que tu l'affectes à la valeur numérique qui t'interresse et qu'ensuite tu l'utilises comme caractère, tu devrais arriver à ce que tu souhaites.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    hum ... tu crois ?
    Je vais tester,
    mais j'utilise la table des codes ascii étendu
    -> valeur superieur à 128

    arnaud

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    je complete tut en disant pas de pb a condition que le char soit unsigned :
    unsigned char . pour avoir la plage de 0 à 255.


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    salut,

    j'ai resolut le pb faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BYTE Byte;
    Byte = 254;
    WriteFile(hComm, &Byte, 1, &nWritten, NULL);
    254 étant le code acsii que je doit envoyer sur ma liaison série.

    Merci a vous !

    arnaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un entier en code ASCII
    Par fabpeden dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2007, 12h29
  2. Code ASCII du symbole Euro
    Par FW-S dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2007, 01h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 08h04
  4. [Free Pascal] Convertir un code ASCII en entier
    Par JoseF dans le forum Free Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/04/2006, 19h30
  5. [Hardware portable] Comment entrer un code Ascii?
    Par l.sage dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2005, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo