IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

je cherche La Fonction de conversion (en JAVA) d'un code caractère en code ASCII


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut je cherche La Fonction de conversion (en JAVA) d'un code caractère en code ASCII
    je cherche La Fonction de conversion d'un code caractère en code ASCII
    et vise versa (avec JAVA bin sur);si ça existe renseignez moi SVP !!!!
    merci d'avoir lu mon message
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Allez, je vote pour un petit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //Conversion caractère ascii
    char c = 'a';
    int ascii = (int) c;
     
    //je suis de bonne composition aujourd'hui donc je te donne même l'inverse
    int ascii2 = 57;
    char c2 = (char) ascii2;
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    edit : oublie, parler sans tester, c'est comme marcher sans jambes, on se ramasse toujours ^^
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction de conversion de nombre en lettres
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/12/2021, 18h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 18h28
  3. [Conversion] conversion C++ ---> Java
    Par marc26 dans le forum Général Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2005, 20h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 21h58
  5. Fonction de conversion de COLORREF en hexadécimal?
    Par charliejo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2004, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo