IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Attacher une BD creer sous SQL SERVER 2000 DANS SQLSERVER 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Attacher une BD creer sous SQL SERVER 2000 DANS SQLSERVER 2008
    Bonjour,

    J’ai installé SQL SERVER 2008 et quand j’ai essayé d’attacher une base de donné déjà créé
    Dans SQL SERVER 2000 ça provoque une erreur et donne le message suivant
    "Impossible de mettre à niveau la base de données 'GestionComplexe' car elle est en lecture seule ou contient des fichiers en lecture seule. Rendez la base de données accessible en écriture ou réexécutez la récupération. (Microsoft SQL Server, Erreur : 3415)"

    Merci par avance pour votre aide

    CDT
    Badre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardez les propriétés sur les fichiers de la base que vous essayez d'attacher. (Clic droit sur le fichier > option lecture seule)

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Il ne s’agit pas des propriétés des fichier DATA et LOG mais je croix qu’il s’agit de compatibilité des deux version car mes deux fichier sont accessible en lecture et ecriture
    J’ai essayé « alter database dbname set readwrite » sous SQLSERVER 2000 puis j’ai essayé de l’attacher encore une autre fois dans SQLSERVER 2008 mais toujours sans succès

    Merci encore une autre fois

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    L'attachement d'une base de données SQL Server 2000 fonctionne bien sur SQL Server 2008.

    SQL Server considère une base de données en lecture seule si celle-ci était paramétrée en tant que telle ou si le fichier primaire est en lecture seule (droits NTFS).

    Dans votre cas apparamment les fichiers sont en lecture / écriture.

    Si une base de données est en lecture seule , pour une opération de rattachement, il faut tous les fichiers de la base (data et journal) et il faut avoir les fichiers aux mêmes endroits que sur votre ancien serveur (mêmes chemins) car la lecture seule empêche toute mise à jour des chemins stockés dans le fichier primaire.

    ++

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Pour être attachée sous Sql2008, la base doit bien évidemment être tout d'abord détachée de SQL2000.

    A ma connaissance, une base de donnée ne peut pas être attachée à 2 serveur en même temps.




    ATTENTION, il est problable (même certain) qu'une fois utilisée sous SQLServer 2008, la base de données ne pourra jamais plus être attachée sous SQL2000.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je veux déplacer la BD d'un PC windows XP à un autre windows vista

    la quand j'ai essayé le même chemin il m'affiche le message suivant
    "
    Échec de Attacher la base de données pour Serveur «*PC-DE-CEUTA*». (Microsoft.SqlServer.Smo)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...r&LinkId=20476

    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:

    Une exception s'est produite lors de l'exécution d'une instruction ou d'un lot Transact-SQL. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

    ------------------------------

    Impossible d'ouvrir le fichier physique "C:\Database\GestionComplexe_Data.MDF". Erreur du système d'exploitation 5*: "5(failed to retrieve text for this error. Reason: 15105)". (Microsoft SQL Server, Erreur*: 5120)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...0&LinkId=20476

    ------------------------------
    BOUTONS*:

    OK
    ------------------------------
    "
    Mercu encore une fois

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Ah Vista... !!!

    Sur votre PC Vista lancer SSMS en utilisation l'option "Exécuter en tant qu'administrateur" et essayez d'attacher votre base.

    ++

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Autre solution, aussi, tu fais une sauvegarde complète sous SQL2000 puis une restauration sous SQL2008.

    Ca prend un peu plus de temps, mais c'est tout aussi efficace
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. attacher une base de donnée sql server 2000
    Par alicia26 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 11h09
  2. Exécution d'une procédure stockée sous sql server 2000
    Par amirad dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 09h50
  3. Importation d'une structre SQL sous SQL-SERVER 2000
    Par loic20h28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 19h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 11h23
  5. Mettre à jour une base sous SQL SERVER 2000
    Par FilipeVV dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo