IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Importation d'une structre SQL sous SQL-SERVER 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Importation d'une structre SQL sous SQL-SERVER 2000
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai un fichier en .sql que j'ai réalisé sous SQL-server2000 au lycée, il correspond à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[FK_MATERIEL_CATEGORIE]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsForeignKey') = 1)
    ALTER TABLE [dbo].[MATERIEL] DROP CONSTRAINT FK_MATERIEL_CATEGORIE
    GO
     
    if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[FK_LIGNE_COMMANDE]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsForeignKey') = 1)
    ALTER TABLE [dbo].[LIGNE] DROP CONSTRAINT FK_LIGNE_COMMANDE
    GO
     
    if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[FK_COMMANDE_COMPTE]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsForeignKey') = 1)
    ALTER TABLE [dbo].[COMMANDE] DROP CONSTRAINT FK_COMMANDE_COMPTE
    GO
     
    if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[FK_LIGNE_MATERIEL]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsForeignKey') = 1)
    ALTER TABLE [dbo].[LIGNE] DROP CONSTRAINT FK_LIGNE_MATERIEL
    GO
     
    if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[CATEGORIE]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
    drop table [dbo].[CATEGORIE]
    GO
     
    if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[COMMANDE]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
    drop table [dbo].[COMMANDE]
    GO
     
    if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[COMPTE]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
    drop table [dbo].[COMPTE]
    GO
     
    if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[LIGNE]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
    drop table [dbo].[LIGNE]
    GO
     
    if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[MATERIEL]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
    drop table [dbo].[MATERIEL]
    GO
     
    CREATE TABLE [dbo].[CATEGORIE] (
    	[IdCateg] [varchar] (2) COLLATE French_CI_AS NOT NULL ,
    	[nomcateg] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS NULL 
    ) ON [PRIMARY]
    GO
     
    CREATE TABLE [dbo].[COMMANDE] (
    	[numcom] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS NOT NULL ,
    	[email] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS NOT NULL 
    ) ON [PRIMARY]
    GO
     
    CREATE TABLE [dbo].[COMPTE] (
    	[email] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS NOT NULL ,
    	[nom] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS NULL ,
    	[mdp] [varchar] (20) COLLATE French_CI_AS NULL 
    ) ON [PRIMARY]
    GO
     
    CREATE TABLE [dbo].[LIGNE] (
    	[numcom] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS NOT NULL ,
    	[refmat] [varchar] (2) COLLATE French_CI_AS NOT NULL ,
    	[quant] [int] NULL 
    ) ON [PRIMARY]
    GO
     
    CREATE TABLE [dbo].[MATERIEL] (
    	[refmat] [varchar] (2) COLLATE French_CI_AS NOT NULL ,
    	[des] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS NULL ,
    	[prix] [decimal](18, 0) NULL ,
    	[photo] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS NULL ,
    	[idCateg] [varchar] (2) COLLATE French_CI_AS NULL 
    ) ON [PRIMARY]
    GO
    J'aimerais pouvoir l'importer en créant les tables correspondantes sous SQL-server 2000 que j'ai installé chez moi. Mais lorsque je fait : "importer les données" il m'insére une table qui porte le même nom que le fchier .sql avec 3 colonnes alors que moi je souhaiterais avoir les tables suivantes : MATERIEL, CATEGORIE, OMPTE, COMMANDE, LIGNE.

    Comment puis-je faire s'il vous plais??

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Il ne s'agit pas d'importer ce fichier mais plutôt de rejouer en utilisant par exemple isql ou plus simplement Query Analyser.

    Prénez le soins de créer d'abord une base de données et

    Ajouter le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    use NomDeLaBaseIci
    go
    Au début de ce script puis executer celui-ci.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Un grand merci WOLO Laurent car grâce à toi j'ai réussit.Mai j'avou c'est vraiment con que même!!LOL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation d'une feuille excel vers sql server 2005
    Par transistor49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2009, 19h31
  2. Import d'une bdd Access dans SQL Server 2005 /2000
    Par nanterrien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2008, 15h03
  3. creation table avec lignes d'une autre table sous Sql Server
    Par pops4 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 13h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 14h18
  5. Importation d'une base de donnée sql server vers oracle
    Par delphy456 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo