IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Sql .... via interbase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Sql .... via interbase
    Merci encore pour ton aide: je vais commenter le probleme.

    En réalité, j'ai plusieurs bouton: Ajouter, Sélectionner, Modifier, Supprimer.
    Ce que je voudrais réaliser en claire c'est lorsque je pointe le curseur de ma souris sur ma dbgrid pour selectionner le champs dans ma table FORMAT (réaliser en interbase) lorsque ce dernier est pointé, j'appuie sur le bouton Selectionner, ce bouton (Selectionner) m'affiche la donnée de mon champs TYPE_FORMAT de ma dbgrid dans mon Edit1 et de la je change le type de format au lieu de A4 j'ecris A3 et lorsque j'appuie sur le bouton Modifier le champs A4 dans mon dbgrid ce change en A3.

    Merci... j'espere etre plus explicite.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    procedure TGes_Format.BitBtn5Click(Sender: TObject); 
    begin 
     begin 
     
       if  (edit1.Text = '')then 
           begin 
             messagedlg('Veuillez sélectionner le champs à modifier',mtWarning,[mbok],0); 
           end 
       else 
           begin 
             with DataModule2.IBQuery_Format do 
               begin 
                 SQL.Clear; 
                 SQL.Add('Update FORMAT'); 
                 DataModule2.IBQuery_Format.ParamByName('TYPE_FORMAT').AsString:=edit1.text; 
                 ExecSQL; 
                 BitBtn4.Enabled:=true; 
                 BitBtn6.Enabled:=true; 
                 edit1.Text := '' 
               end; 
           end; 
     
    end; 
    end;

    [Modération] Sujet déplacé par Laurent Dardenne [/Modération]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut Re: Sql .... via interbase
    Citation Envoyé par cmoimeme
    Merci encore pour ton aide: je vais commenter le probleme.
    Où est le sujet original ?

    Merci de cliquer sur REPONDRE et non sur NOUVEAU

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Re
    Excusez moi je me suis trompé de bouton....

    P.S: Merci encore pour ce Forum, c'est génial que de se faire aider et d'aider les gens.

    L'union fait la force.

Discussions similaires

  1. Requête SQL via Visual basic
    Par NoViceDel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 11h12
  2. Doc pour créer requetes SQL via ODBC sous EXCEL
    Par satanas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 08h33
  3. Connexion base SQL via Excel
    Par dp_favresa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 14h32
  4. Recherche ibrairie pour éxécuter des requêtes SQL via C++
    Par daemon dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2004, 10h28
  5. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo