IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Recuperer propriétaire calendrier partagé


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Recuperer propriétaire calendrier partagé
    Bonjour,

    voici mon problème :

    Je travaille sur un projet visant à lier le calendrier d'Outlook à un autre calendrier via une base MySql.
    Je suis sur Outlook 2003 et utilise un server Exchange.

    Lors de la création d'un rendez-vous, un formulaire personnalisé est ouvert et l'utilisateur remplis les champs qui lui sont demandés et l'enregistre. Les différents éléments sont alors envoyé vers la base MySql. Cela fonctionne aussi dans le cas des calendriers partagés mais voila :

    Je dois maintenant récupérer le nom de la personne concernée par le rendez-vous. Si le rendez-vous concerne l'utilisateur en question, il n'y a pas de probleme, le folderPath du rendez-vous est égal à :
    "\\Boîte aux lettres - Nom de la personne\Calendrier"

    Donc je peux facilement récupérer son nom.

    Mais si je travaille sur un calendrier partagé, la variable folderPath est égal à une suite de chiffres sans aucun sens sans doute pour une raison de sécurité.

    J'ai donc essayé d'utiliser la variable Recipients mais lors d'un rendez-vous celle-ci est vide et est donc utile que dans le cadre de réunions.

    J'aurai donc voulu connaitre une solution à mon problème, un moyen de trouver le nom de la personne concerné par le rendez-vous même dans le cas d'un calendrier partagé.


    Merci à vous et j'espère à bientôt

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois pas d'autre solution que d'injecter le nom au moment de la création du rendez-vous !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaie aussi de recupérer le nom du propriétaire d'un calendrier partagé sous Outlook. La mode consistant à l'injecter par une saisie de l'utilisateur m'arrange pas car j'aurai voulu réussir à récuperer ce nom lors d'un deplacement d'un rendez-vous lors d'un drag&drop (et enregistrer ce mouvement du coté de la Crm où je travaille ).

    Si quelqu'un à une idée, je suis preneur car jusque là, je n'ai réussi qu'en obligeant l'utilisateur à saisir le nom de la personne ciblée.

    Merci d'avance !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je continue mes recherches sur le sujet. Je me demande maintenant comment Outlook récupére le nom du caliendrier partagé qu'il est généralement le nom de la personne.

    Si quelqu'un a ne serait-ce qu'une toute petite idée je suis preneur

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai trouvé ceci qui marche très bien
    Merci à l'auteur !!!


    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Voici un bout de code te permettant d'accéder aux calendriers partagés:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
                CalendarModule calModule = (CalendarModule)this.Application.ActiveExplorer().NavigationPane.Modules.GetNavigationModule(OlNavigationModuleType.olModuleCalendar);
     
                foreach (NavigationGroup group in calModule.NavigationGroups)
                {
                    //foreach (NavigationFolder folder in group.NavigationFolders)
                    for(int i = 1; i <= group.NavigationFolders.Count - 1; i++)
                    {
                        NavigationFolder folder = group.NavigationFolders[i];
     
                        OtherFolder = folder.Folder;
                        OtherFolderItems = OtherFolder.Items;
                    }
                }

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par mian101082 Voir le message
    J'ai trouvé ceci qui marche très bien
    Merci à l'auteur !!!
    Salut, et tu avais déclarée quoi comme variable
    Car moi je l'ai copié coller dans visual 2008 et ça ne fonctionne pas, ça me retourne pleins d'errreurs
    Notament pour "OtherFolder" et "ActiveExplorer"

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2009, 11h51
  2. [VSTO] Lire Un Calendrier partagé ?
    Par hazholhim dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 20h56
  3. [Exchange 2003 Hébergé] Calendriers partagés
    Par Sunny dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2008, 16h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 22h34
  5. Outlook - calendrier partagé - decalage d'1 heure
    Par delphine_lep dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo