IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Récupération d'un élément - Visual Studio


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode pour écrire dans un log ne fonctionne pas sur ma machine (je suis sur WSS 3.0)
    J'ai donc essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Microsoft.Sharepoint.Diagnostics.PortalLog.LogString("J’écris dans le LOG"); 
    mais j'ai comme erreur : <div class="bbcode_container">
    	<div class="bbcode_quote">
    		<div class="quote_container">
    			<div class="bbcode_quote_container"></div>
     
    				Le type ou le nom d'espace de noms 'PortalLog' n'existe pas dans l'espace de noms 'Microsoft.SharePoint.Diagnostics' (une référence d'assembly est-elle manquante ?)
     
    		</div>
    	</div>
    </div>
    Je ne peux pas utiliser l'espace de nom Office (Je l'ai enlevé car dès la création de mon workflow j'ai une erreur).

    Sinon j'initialise le premier élément de ma liste donc sur ce point il ne doit pas y avoir de problèmes.

    Désolée de demander ça mais auriez-vous une autre méthode pour voir mes variables en cours d'exécution?

    Merci

    Socki

  2. #22
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Pas avec WSS
    Oui effectivement cette méthode ne fonctionne pas avec WSS, désolée.

    Je n'ai pas sous la main d'autres méthodes étant donné que je travaille sous MOSS généralement.

    Pourquoi le debug ne fonctionne t-il pas? Si vous développez sur la même machine que celle où WSS est installé cette méthode http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms455354.aspx devrait fonctionner.

    Bon courage.

    Mselle

  3. #23
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Logs
    Avez-vous regardé si l'exception générée par le worfklow est plus précise dans le log SharePoint?

    Cela risque d'être le cas et pourra peut être vous orienter sur l'origine du problème.

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'ai modifié quelques paramètres et maintenant j'ai
    Échec au démarrage
    je ne peux pas débugger même avec les nombreux liens que j'ai vu en relation avec mes erreurs donc j'essaie de faire sans.
    Et je n'ai pas encore trouvé comment faire un log avec wss.

    Merci

    Socki

  5. #25
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Logs
    Ce que je voulais dire c'est qu'au démarrage du Workflow l'exception générée par celui-ci doit certainement être inscrite dans le log SharePoint par défaut (common Files/Web server extensions/12/logs) (pour MOSS je ne sais pas si c'est pareil pour WSS).

    En trouvant le message peut être cela vous donnera une idée d'où chercher.

    Si vraiment vous n'arrivez pas à trouver une piste vous pouvez essayer de commenter les parties du code qui peuvent poser problème et y aller pas par pas en mettant des valeurs en dur par exemple pour commencer mettre "1" comme titre à chaque nouvel élément créé. Pas idéal mais au moins cela permet d'avancer!

    Cordialement,

    Mselle

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'avais justement compris (après multiples recherches) que sur WSS on peut aussi trouver les logs
    et j'ai trouvé une erreur parmi les lignes présentes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Load Workflow Assembly: System.IO.FileNotFoundException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'SharePointWorkflow5
    Le problème c'est que j'avais déjà eu auparavant cette erreur lors du déploiement et qu'elle avait été résolue.

    Je ne comprend pas pourquoi cette erreur revient.

    Merci

    Socki

  7. #27
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Déploiement
    Oui là en effet il y a certainement un problème de déploiement dû aux changements de paramètres effectués. C'est pourquoi le message d'erreur n'indique plus qu'il y a eu une erreur dans le worfklow mais que celui-ci n'a même pas pu démarrer.

    Quels-sont les "paramètres" qui ont été modifiés?

    Si vous arrivez à revenir en arrière et à déployer le workflow correctement le log SharePoint devrait indiquer une autre erreur (normalement un peu plus parlante) au lancement du workflow.

    Désolée je ne peux être plus précise.

    Mselle

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ce que j'avais modifié était dans le fichier feature.xml, j'ai supprimé les lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ReceiverAssembly=Microsoft.Office...
    ReceiverClass=Microsoft.Office...
    Tout ce qui correspond à microsoft office je ne peux pas l'utiliser car je suis sur WSS.

    Mon erreur veut donc dire qu'il reste dans mon code une partie contenant du code spécialisé pour MOSS mais qui ne correspondrait pas à WSS si j'ai bien compris.
    Mon workflow se déploie bien, mon erreur se fait juste à l'exécution.

    Merci

    Socki

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2013, 11h05
  2. Récupération des lignes sélectionnées dans visual studio 2008
    Par isidore31 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2013, 07h57
  3. [Débutant] récupération de données depuis une liste avec visual studio
    Par Catarssis dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2012, 11h42
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2009, 09h30
  5. Récupération d'image Visual studio 2005
    Par Goduak dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo