IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Client Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Client Oracle
    Bjr,
    je cherche à installer un client Oracle ... juste la couche client.
    pour mysqq, c'est une simple dll, super mega facile.
    Pour Oracle, je lis qu'il faut un CDROM + Instant oracle ..., et qu'il faut parametrer des varables d'Envrionnement.. et ec...
    C'est quoi ce délire ?
    C'est pas vrai ?
    Si on veut installer une applicaton métier avec sa couche client Oracle le tout en 30s sans sortir l'artillerie lourde, c'est possible quand même ?
    Cela se trouve où ? (Instant Client pèse 30 mega et ne peux apparement s'installer qu'avec le CDROM Oracle)

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Plus léger que InstantClient, il n'y aura pas !

    Par contre, compliqué, faut pas exagérer : il suffit de placer le répertoire où tout est installé dans le PATH.
    Si ça vous semble trop compliqué, mettez tout dans C:\WINDOWS !

    Et en 10 secondes, c'est fait !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ah bon ?

    il suffit de mettre le contenu de instant client dans un repertoire declaré au path ?

    Pas de variables d'environnement à déclarer ?

    Pas de Installateur Universel Oracle à lancer ?

    Trop simple, j'essaye demain...

    Merci mille fois.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Avant de critiquer à tout va, il serait judicieux de se renseigner !

    http://www.oracle.com/technology/tec...antclient.html
    Installation Instructions

    Installation Steps:

    1. Download the appropriate Instant Client packages for your platform. All installations REQUIRE the Basic or Basic Lite package.

    2. Unzip the packages into a single directory such as "instantclient".

    3. Set the library loading path in your environment to the directory in Step 2 ("instantclient"). On many UNIX platforms, LD_LIBRARY_PATH is the appropriate environment variable. On Windows, PATH should be used.

    4. Start your application and enjoy.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je comprends pas bien ce que fait ce client Oracle.

    Je cherche un client de base de donnée oracle via lequel je peux faire des requetes, lancer des commandes SQL rentrées à la mano, voir des information sur mes tables, etc.

    C'est bien le Oracle Instant Client qui peut faire ça ?

    En gros, Oracle Instant Client = SQL Advantage ou iSQL dédié Oracle ou non??

    Merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Qui dit client, dit forcément serveur !

    Si vous n'installez que le client, cela signifie que vous avez ailleurs un serveur Oracle (Oracle Database Server) installé !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui, j'ai bien un serveur Oracle que je peux attaquer.

    C'est juste que je ne comprends pas ce que permet de faire ce client Oracle exactement : ça sert d'outil d'admin ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    le client instant client permet de se connecter.
    Il fournit les couches applicatives permettant à des programmes tiers (par exemple TOra) de se connecter à la base Oracle.
    Eventuellement, vous pouvez choisir d'installer ou non sqlplus.

    Donc, si vous installez SQL*Plus, ça sert d'outil d'administration !
    Si vous espérez y trouver le studio, les assistants et tout et tout, non, c'est pas le client [edit]"Instant client"[/edit] qu'il vous faut !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est très clair. Merci pour votre réponse.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 90
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    On peut aussi installer la console Enterprise Manager à partir du client Oracle
    Expérience: nom dont les hommes baptisent leurs erreurs. Oscar Wilde

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par zestrellita
    On peut aussi installer la console Enterprise Manager à partir du client Oracle
    Oui, mais pas l'instant client ! ;-)

    Le client "normal" possède quant à lui plusieurs types d'install.
    De mémoire :
    • Utilisateur
    • DBA
    • Custom

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 90
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Autant pour moi
    Je ne connaissais pas l'InstantClient, c'est spécifique de la 10g :
    Expérience: nom dont les hommes baptisent leurs erreurs. Oscar Wilde

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    oui, je crois bien que c'est une nouveauté 10g.

    Pour plus d'infos, j'ai mentionné un lien intérêssant ci-dessus ! ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb objet client Oracle 8.17 et Oracle 9
    Par pat59 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 10h19
  2. Client Oracle sous Linux
    Par masterfangorn dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 19h33
  3. prob install client oracle 10g sous xp
    Par actar dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h52
  4. Client Oracle sous Windows
    Par linou dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 15h31
  5. [INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inno
    Par AnnSo dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo