IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

30 % des PC en France ont un plug-in Silverlight, qu'en pensez-vous ?


Sujet :

Silverlight

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Un nouveau gachi après l'ActiveX et le cauchemare des IE.

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ubiquité Voir le message
    Connerie.
    Court, sobre, classe !

    Citation Envoyé par surfeurX Voir le message
    Un nouveau gachi après l'ActiveX et le cauchemare des IE.
    et le chochemar de lortoggraf ?

    Question, vous pensez que si sur le forum flash, on relaye une annonce d'Adobe disant que 80% des utilisateurs ont le plugin flash installé, on verra aussi des mini trolls qui ne comprennent pas ce dont on parle poster des messages aussi informatifs ?


    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 954
    Points
    18 954
    Par défaut
    Ca serais pas plutôt plus de 95% les installations de flash ?
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Ca serais pas plutôt plus de 95% les installations de flash ?
    Plutot 99,5%, mais j'attendais un troll au tournant

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #25
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 392
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut ok
    moi je ne comprends pas pourquoi SL ne s'installe pas par défaut avec Windows XP, vista ou seven alors que Flash s'installe !

    qu'attends MS pour l'inclure par défaut dans une install !???

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    moi je ne comprends pas pourquoi SL ne s'installe pas par défaut avec Windows XP, vista ou seven alors que Flash s'installe !

    qu'attends MS pour l'inclure par défaut dans une install !???
    Sans doute pour éviter d'être accusé de concurrence déloyale. Tu imagines ? Cela voudrait dire que chaque nouveau PC vendu possède le plugin alors que même pour Flash, il faut le télécharger

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Sans doute pour éviter d'être accusé de concurrence déloyale. Tu imagines ? Cela voudrait dire que chaque nouveau PC vendu possède le plugin alors que même pour Flash, il faut le télécharger
    +1

    Le procès anti-trust est passé par la

    (En plus, clairement, Adobe porte plainte dans la minute )

    A la limite, en téléchargement optionnel de windows update

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    A la limite, en téléchargement optionnel de windows update
    C'est déjà le cas il me semble...

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    C'est déjà le cas il me semble...
    C'est vrai ?

    Autant pour moi, ca m'apprendra a toujours telecharger les betas des rc des ctps, et à pas utiliser windows update

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  11. #31
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    30% ? J'en dis que ça met Silverlight en dernière position par rapport à Flex et JavaFX, qui peuvent tous les deux s'exécuter sur plus de 90% des machines.

    Cela dit, j'imagine que Silverlight sera installé en standard avec Windows Seven et IE 8, donc ils vont remonter. C'est la stratégie habituelle de Microsoft.

  12. #32
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 392
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    Sans doute pour éviter d'être accusé de concurrence déloyale. Tu imagines ? Cela voudrait dire que chaque nouveau PC vendu possède le plugin alors que même pour Flash, il faut le télécharger
    et non ! curieusement !
    j'ai installé récement plusieurs XP sp3 et un vista SP1 et une fois l'installation terminée il y a déjà une version de flash installé (8 ou 9 je crois).

    Alors si demain on interdit à MS de mettre aussi Silverlight dans Windows, il faudra alors que MS enlève aussi le plugin Flash et là ça ferait très mal à ADOBE...

    Si j'étais Sun, je porterai pleinte pour avoir aussi le droit d'avoir une place pour le jruntime de Java ! et hop +50Mo à l'install !

    OO peut-être que Flash est devenu essentiel au bon fonctionnement de Windows, notament dans les pages d'aides HTML...
    Je m'en souviens pas, mais dans l'animation de présentation une fois installé, l'espèce de tutoriel/guide, je crois que ça utilise déjà du flash dedans...

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    C'est un trou à troll ce thread.

    Allez je lance le mien

    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    JavaFX
    JavaFX ? Le truc mort né ? Surtout depuis le rachat de Sun par Oracle
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  14. #34
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 392
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    C'est un trou à troll ce thread.
    Allez je lance le mien
    JavaFX ? Le truc mort né ? Surtout depuis le rachat de Sun par Oracle
    Pourquoi cela ? j'ai un raté un truc dans les news ? Oracle a-t-il aussi sa solution de technologie RIA ? je ne pense pas ? En tout cas je ne la connais pas !

    C'est effectivement vrai que JavaFX devrait aussi avoir sa place sur le CD d'install de Windows !

    et Apple dans tous ça ? Dans une install d'un MacOS, est-ce qu'il y a flash d'installé ? et la version libre de SL, installée sur un mac ?...

  15. #35
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    et Apple dans tous ça ? Dans une install d'un MacOS, est-ce qu'il y a flash d'installé ? et la version libre de SL, installée sur un mac ?...
    Quoiiiiii ?

    Un mac avec un produit windows installe ???

    Ca va pas la tete ?

    Si tu voyais les commentaires d'utilisateurs de Mac...

    http://firstlook.blogs.nytimes.com/2...now-available/

    (Depuis, le NY times est repasse a AIR...je me demande si les utilisateurs de windows ont fait un caca nerveux )

    A croire que Adobe est une organisation a but non lucratif, alors que Microsoft est une vilaine corporation

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    Pourquoi cela ? j'ai un raté un truc dans les news ? Oracle a-t-il aussi sa solution de technologie RIA ? je ne pense pas ? En tout cas je ne la connais pas !
    JavaFX demanderait encore beaucoup d'investissement pour arriver à une plateforme stable et productive. Je doute que Oracle investisse encore des deniers là-dedans.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  17. #37
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    A croire que Adobe est une organisation a but non lucratif, alors que Microsoft est une vilaine corporation
    J'en veux pour preuves, le site de Mére Teresa utilise Flash, Al Jazeera est développé en dotnet ...

  18. #38
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Je rappelle que Al Jazeera est une chaine de télé, donc, a peu pres aussi vilain que France Television (php + flash) et Canal + (php + flash)

    Sinon, la fsf est en html, comme quoi, pour etre vraiment sympas, faut avoir aucun plugins

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  19. #39
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    Je rappelle que Al Jazeera est une chaine de télé
    Ouais, j'attendais juste au tournant ces mêmes trolls qui confondent jazeera avec al-quaida, et Windows avec la world compagny. Tu m'as devancé...

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    non ca me parait pas aberrant, j'ai découvert il y a quelque temps que j'avais silverlight d'installé alors que j'avais rien demandé (d'après l'historique ce serait la mise a jour automatique).

    que j'ai immédiatement désinstallé quand je l'ai découvert

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 18h26
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 10h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18
  4. Cherche table des communes de France et table des codes NAF
    Par grandmaitrezen dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 14h32
  5. la liste des clients qui n'ont pas acheter aucun article ...
    Par TéBeSsI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo