IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Eliminer les doublons d'un tableau de tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [Tableaux] Eliminer les doublons d'un tableau de tableau
    Bonjour a tous,
    Je dois traiter un tableau de tableau pour en éliminer les doublons (tous les tableaux qui sont déjà présents), je n'ai pas trouvé de fonction qui le faisait, j'ai donc crée un algo (plutôt lourd) qui le fait mais le problème c'est que j'ai peur que sa ne marche plus quand les tableaux seront trop gros.
    quelqu'un connaitrait-il une fonction ou un moyen simple d'y parvenir? merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Pour éliminer les doublons il y a array_unique. par contre je ne sais pas si ça gère les tableaux de tableaux (sans doute avec SORT_REGULAR)
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'avais déja repéré array_unique mais il est indiqué dans la doc que cette fonction ne marche pas pour les tableau de tableau, je cherche donc une autre fonction.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 219
    Points
    8 219
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pas d'autres solution native PHP à ma connaissance.
    Tu peux peut-être éviter cette situation lors de la création du tableau, en indexant judicieusement les éléments par exemple.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Les contributions des utilisateurs dans la doc officielle de la fonction présentent des portions pour traiter les array multi-dimension, as-tu jeté un coup d'oeil ?

    Nicolas .

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci à tous de vos conseils, je vais essayer de trouver quelque chose dans la doc php mais j'ai effectivement l'impression que chacun doit créer sa solution, en tout cas merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Rechercher les doublons dans un tableau
    Par jym_22 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2006, 09h47
  2. eliminer les doublons d'un tableau
    Par wided_instm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 10h56
  3. [Tableaux] recuperer les doublons d'un tableau
    Par philippejuju dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 12h16
  4. Eliminer les doublons dans un tableau d'entiers
    Par engi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/03/2006, 13h59
  5. Eliminer les doublons d'un tableau de hachage
    Par dreydrey dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/11/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo