IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Rechercher les doublons dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tableaux] Rechercher les doublons dans un tableau
    Bonjour à tous, je suis nouveau sur le site.
    J'ai une question simple: dans un de mes PHP, j'utilise un tableau déclaré
    $tabl=array();
    Je le remplis ensuite dans des clés de caractères (en fait des noms issus de Mysql) afin de chercher le nombre de noms ayant dezs doublons.
    Mon problème est que sur FREE (Apache, PHP, Mysql) tout marche parfaitement, alors que sur mon PC (XP SP2) avec également Apache, PHP et Mysql, cette fonction précise ne marche pas; je n'ai pas de plantage mais je n'obtiens pas de réponse. Bien entendu, la source est la même.
    Puis-je avoir un problème d'installation, de configuration ??? Bien entendu, mon PHP local marche parfaitment à part ce pb. Mon PHP est en 5.0.5

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

    Bienvenu sur les forums de developpez.com !

    Le problème ne se situe a priori pas sur la fonction array. Il nous foudrait un peu de code pour voir d'où vient le problème. On veut pas non plus tout ton site.
    Ce que je te suggère c'est dans un premier temps de voir les différences qu'il y a entre les phpinfo() de tes deux serveurs.

    Ma boule de cristal me souffle magic_quotes_gpc...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Phpinfo
    sur Free :
    PHP Version 4.4.3-dev

    Sur mon PC :
    PHP Version 5.0.5

    Mais de quel coté faudrait-il chercher ?
    Je vais essayer la dernière version 5.2.0.

    Merci.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Avec PHP 5.2
    Idem avec PHP 5.2
    J'ai simplifié à l'extrème mon pb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    $vu =array();
    for ($i = 1; $i <= 718; $i++) 
    {
      if ($vu[$i])  {}
      echo "$i <br>";
    }
    ?>
    quand je fixe la borne à 718, l'echo marche. Audelà il s'arrête avant (exemple : 518) et le plus amusant c'est que la borne est fonction du nombre d'instructions dans la boucle !!!
    ... et sur Free en 4.4.3 aucun pb !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut array() en PHP
    Je pense avoir trouvé: PHP réagit de façon imprévisible si on teste un élément du tableau qui n'existe pas (ceci avec PHP5 sur Windows).
    Si l'élément a déjà été créé, pas de problème.
    Je crois qu'en PERL, il est explicitement prévu de pouvoir faire ce genre de test.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu devrais utiliser isset()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $vu =array();
    for ($i = 1; $i <= 718; $i++) 
    {
      if (isset($vu[$i]))  {}
      echo "$i <br>";
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 18h29
  2. [Tableaux] Retirer des doublons dans un tableau
    Par Xunil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 18h04
  3. [Tableaux] recuperer les doublons d'un tableau
    Par philippejuju dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 12h16
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2006, 18h38
  5. Eliminer les doublons dans un tableau d'entiers
    Par engi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/03/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo