IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Chargement des données d'un fichier vers une matrice


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Chargement des données d'un fichier vers une matrice
    Bonjour à tous !!!
    C'est la 1ère fois que je poste dans ce forum alors, si je fais des erreurs, faut pas m'en vouloir
    Alors voici mon problème en PASCAL ! (éh wé on est encore trop jeune pour le C et C++ et autre !! )
    J'ai voulu créer un fichier qui me permet d'enregistrer un tableau à trois dimensions; c'est fait, mais pour récupérer les données de ce fichier !! c'est la où est tout l'embarras ! J'ai créé une procédure qui me permet de charger les données du fichier vers le tableau en trois dimensions, mais elle ne veux pas marcher !! Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    PROCEDURE LOAD_TAB_T(MCD : TAB_T);
    VAR i,j,h : INTEGER ;
    BEGIN
    i:=1;j:=1;h:=1;
    RESET(FMCD);
    WHILE Not EOF(FMCD) DO
      Begin
        READ(FMCD,MCD[i,j,h]);
        IF h=4 THEN
          Begin
            h:=1;
            INC(j);
          End
        ELSE INC(h);
        IF j=8 THEN
          Begin
           j:=1;
           h:=1;
           INC(i);
          End
        ELSE INC(j);
      End;
    CLOSE(FMCD);
    END;
    Je vous remercie pour votre aide à l'avance MERCiiiiiiiiiiiiii bcpppppp !!!!!!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Salut et Bienvenu,

    peux tu nous dire ce qui ne vas pas? il y a une erreur dans le progrramme? Qu'est ce qui te bloque?
    Et il faudra aussi que tu nous montre la structure du fichier que tu utilise pour garder les données.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bein j'ai utiliser un fichier de caractère : FILE OF CHAR, c'est tout le reste est dans la partie déclaration de la procédure, le probleme c'est que quand j'execute le programme, il se referme aussi tôt !! si j'enlève cette procedure tout marche !! je sais pas si j'ai étais plus clair, et dsl pour l'imprécision !!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Le probleme pourrait venir du fichier, as tu fais l'assignation?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    assign(FMCD, 'fichier.txt');
    Et es tu certain que le fichier existe bien sur le disque?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui bien sure !! je suis pas con à ce point mdr le fichier existe je le trouver dans le chemin de l'assignation, une seule remarque, c pas un fichier text , et merci encore pour votre réponse, pour l'instant, le probleme n'est pas encore résolu ...

  6. #6
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Boe,

    Inutile de mettre en pièce jointe un fichier qui contient ce que tu nous montres déjà dans ton message.

    Par contre, serait utile le reste du code, entre autres :
    - définition de tes types,
    - fonctionnement de ta procédure de sauvegarde de ton tableau ...

    Nous ne sommes pas devins.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

Discussions similaires

  1. [Débutant] stockage des données d"un fichier dans une matrice
    Par amateur87 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2013, 18h22
  2. Importer des données d'un fichier vers LabVIEW
    Par beluga18 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 15h18
  3. Importer des données de 250 feuilles vers une seule
    Par Bryan78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 16h18
  4. [Sunopsis V3]passer les données d'un fichier vers une table
    Par PetitChat73 dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2008, 15h44
  5. Transferer des données d'un table vers une autre
    Par pooi1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo