IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

JDBC Oracle Problem !


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut JDBC Oracle Problem !
    Bonsoir,

    je suis amené à faire une application pour pouvoir récupérer les informations stockés dans la BD oracle et les affichés avec Java.

    Dans un premier temps je veux juste afficher les elements de la table emp de scott qui sont là par défaut..

    J'ai téléchargé le driver nécessaire placé ou il faut ( je crois ), j'essaye mon bout de code mais ça ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    package jdbc_oracle;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
     
    public class orcl {
     
    	Connection con = null;
     
    	public void connexionBD() {
    		try {
    			Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    			System.out.println ("driver found");
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			System.out.println ("driver not found");
    			e.printStackTrace();
    		}
     
     
    	     String URL = "jdbc:oracle:thin:@localhost:5521:orcl";
    	    	String USER = "scott";
    	    	String PASSWD = "tiger";
     
    	    	 try {
    				con =DriverManager.getConnection(URL,USER, PASSWD);
    				System.out.println ("connexion etablie");
    			} catch (SQLException e) {
    				System.out.println ("pas de connexion");
    				e.printStackTrace();
    			}
     
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
     
         orcl o = new orcl();
         o.connexionBD();
    	}
    }
    Voici ce que ça me donne comme erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    run:
    driver found
    pas de connexion
    java.sql.SQLException: Exception d'E/S: Size Data Unit (SDU) mismatch
            at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
            at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
            at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
            at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:404)
            at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:468)
            at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
            at jdbc_oracle.orcl.connexionBD(orcl.java:26)
            at jdbc_oracle.orcl.main(orcl.java:38)
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)

    J'utilise NEtBeans.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hot_Abd Voir le message

    J'ai téléchargé le driver nécessaire placé ou il faut ( je crois )
    .....
    driver found
    Apparement non Vu que tu lance ton projet avec ant visiblement, as-tu bien inclu le .jar de oracle dans ton classpath d'exécution du projet?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Class path ?? c-à-d ??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hot_Abd Voir le message
    J'ai téléchargé le driver nécessaire placé ou il faut ( je crois ), j'essaye mon bout de code mais ça ne fonctionne pas.
    Tu peux préciser exactement ce que tu as fait?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    J'ai téléchargé le jar pour oracle placé dans les librairies.
    Comme indiqué par mon affichage il le détecte.

    Reste à voir le "class path"

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pardon, mal lu j'avais lu "driver not found"

    As-tu bien téléchargé un driver récent sur le site d'oracle? D'après les messages d'autres forums, ce serait du à l'utilisation de "vieux" drivers avec une version récente de oracle.

    Au fait, de mémoire, le port par défaut d'oracle est 1521, pas 5521!

    t'as peut etre "autre chose" qui lui répond sur le port 5521 et qui lui fait tout comprendre de travers

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Je viens de régler le problème qui venait au fait d'Oracle.

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme jdbc oracle (ojdbc6)
    Par ridick dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 15h58
  2. [C#] [Oracle] Problème de chaine de connexion
    Par didoboy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2005, 11h32
  3. [C#] [Oracle] Probleme avec une procedure stockée
    Par sronin1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 19h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28
  5. [debutante][JDBC/MySQL] probleme de pilote
    Par nounou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo