IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Prédicat d'un map


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 128
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Vive ce forum!

    Et je suis aussi sous Linux.

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    J'ai pas dis que j'utilisais d'ide . J'ai juste dis que c'est un fait, les débutants sont souvent plus à l'aise sous des EDI. Un bouton et ça compile . C'est en général ça qui est apprécié.
    Mais je peux que t'encourager à allez dans le sens du makefile . (et même tu peux passer sur vim stu veux :p)
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  3. #23
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    g++ et kate... Faut dire Goran, t'as pas choisi la voie la plus simple.
    Je ne connais pas bien les IDE sous linux, mais par exemple avec code::blocks, tu aurais clické sur "Run" et tu n'aurais même pas connu l'existence des "makefile", ".o" et autres.

    Ceci-dit, il semble que les linuxiens utilisent moins les IDE mais plus des chaines d'outils. (ex : vim+gcc+gdb. Je suppose que cela permet de customiser au maximum chaque étape ? ), donc ton travail n'est pas perdu.

  4. #24
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je suis actuellement sous Ubuntu et après mise à jour de la distribution Kate ne fonctionne plus correctement du tout (disparition temporaire de lignes quand on se déplace etc. etc.) c'est probablement dû à la médiocrité des versions actuelle de KDE que Kate utilise.
    Je n'ai jamais fait de Vim. Autrefois j'ai fait de l'Emacs, j'ai essayé hier de m'y remettre mais quand on a goûté à Kate, Emacs est tout de même très laborieux... Kwrite a les même problèmes que Kate.
    Je me replie pour l'instant sur Gedit, mais ça n'est pas comparable à Kate...
    J'avais goûté un peu à Code::Blocks un moment, j'y reviendrai sans doute, mais bon on ne peut pas tout faire en même temps...

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    kate c'est kde... Si t'es sous du gnome ça m'étonne pas que t'es des soucis. (ça m'étonne que t'es pu l'installer).
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  6. #26
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arzar Voir le message
    g++ et kate... Faut dire Goran, t'as pas choisi la voie la plus simple.
    Je trouve tout de même que tant qu'on n'est pas dans de gros projets g++ / Kate, c'est très souple, simple, agréable...

  7. #27
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goten Voir le message
    kate c'est kde... Si t'es sous du gnome ça m'étonne pas que t'es des soucis. (ça m'étonne que t'es pu l'installer).
    Au début ça fonctionnait parfaitement, et puis... ça s'est gâté...

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Enfin ouaip après réflexion ça devrait marcher. Essaye de réinstaller kate peut être.
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  9. #29
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    J'ai essayé, ça n'a rien changé... Je vais me replier provisoirement sous Gedit, en attendant les prochaines versions de KDE, je crois...

  10. #30
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    T'es sous kde ou gnome au final? Si kde alors quelle version?
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  11. #31
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Gnome.
    Et en sous-main Kde 4.2.2
    Je sais que les versions récentes de Kde ne sont pas au point.
    On en est réduit à attendre la 4.3

  12. #32
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Pourtant la 4.2.2 commence à être stable. M'enfin étant un kde user je peux te dire que je reste sur les versions 3.x pour l'instant.


    ps : on est un peu hs en fait là x)
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  13. #33
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goten Voir le message
    Pourtant la 4.2.2 commence à être stable. M'enfin étant un kde user je peux te dire que je reste sur les versions 3.x pour l'instant.


    ps : on est un peu hs en fait là x)
    voui... hs...
    (moi aussi sous KDE pendant quatre ans sous Mandriva, passé tout récemment et peut-être provisoirement à Gnome+Ubuntu)
    EDIT Toujours hs... j'ai installé XFCE et sous cet environnement Kate marche au petit poil.

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 128
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J'utilise KDE4:4.2.2-0ubuntu1~intrepid1.
    Mon Kate provient du dépôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://fr.archive.ubuntu.com intrepid-backports/main Packages
    Et ça marche bien.

    Mon avis est que KDE4.2 surpasse KDE3.5. KDE4.1 pêchait par manque de fiabilité (un peu trop de bogues). Konqueror n'était pas assez réactif. Ce temps est révolu. Je vous conseille de faire le grand saut.

    J'utilisais aussi Emacs avant Kate (ptyxs doit être mon jumeau de programmation ).

  15. #35
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Seulement je suis sous debian... c'est un autre monde x). Mais ouai j'attends que ça avance un peu et je pense franchir le pas. En attendant j'ai voulu tenter du gnome, bas j'en reviens. Toujours pas convaincu. Y'a des plus non négligeables mais quand même.
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. prédicat pour min_element d'une std::map
    Par Kurisu dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 19h27
  2. [EJB2.1 Entity] [BES] Mapping automatique et clés étrangères
    Par Bobby McGee dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2003, 10h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 18h24
  4. Problème avec memory mapping
    Par gemai dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2003, 09h50
  5. Editeur de MAP en delphi pour jeux directX
    Par PetitScorpion dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2002, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo