IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Plusieur dossiers avec VirtualHost


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Plusieur dossiers avec VirtualHost
    Bonjour,

    après de longues recherches, je ne trouve toujours pas comment il faut faire pour avoir deux répertoire accessible avec apache:

    monsite.fr --> /home/monsite/public_html/

    pour sa pas de problème, mais j'ai un autre index php auquel je n'arrive pas a accéder dans /home/monsite/public_html/stats/ --> 404 Not Found

    Mon virtual host est déclaré de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <VirtualHost ip:80>
            ServerAdmin monsite@hotmail.fr
            ServerName www.monsite.fr
            ServerAlias monsite.fr *.monsite.fr
            DocumentRoot /home/monsite/public_html/
            <Directory /home/monsite/public_html/>
                    Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride All
            </Directory>
            ErrorLog /home/monsite/logs/error.log
            LogLevel warn
            CustomLog /home/monsite/logs/access.log combined
            ServerSignature Off
    </VirtualHost>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu utilises quelle URL ? A priori c'est http://www.monsite.fr/stats/

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut re
    oui, alors ce qui est curieux:
    www.monsite.fr --> OK
    www.monsite.fr/stats/ --> 404 not found
    http://ip/stats/ --> OK j'ai ce que je veut ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as un NameVirtualHost ip:80 quelque part dans ta conf ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut re
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <VirtualHost ipserveur:80>
            ServerAdmin <a href="mailto:site@hotmail.fr">site@hotmail.fr</a>
            ServerName <a href="http://www.site.fr" target="_blank">www.site.fr</a>
            ServerAlias site.fr *.site.fr
            DocumentRoot /home/site/public_html/
            <Directory /home/site/public_html/>
                    Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride All
            </Directory>
            ErrorLog /home/site/logs/error.log
            LogLevel warn
            CustomLog /home/site/logs/access.log combined
            ServerSignature Off
    </VirtualHost>
    Voilà ce que donne ma configuration...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je repose ma question :
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Tu as un NameVirtualHost ip:80 quelque part dans ta conf ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut re
    Dsl d'avoir répondu a coté, alors effectivement j'ai un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NameVirtualHost *:80
    Listen 80
    dans ports.conf

    et mon httpd.conf est vide...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La conf que tu indiques est déclarée dans quel fichier ? Dans quel répertoire se trouve-t-il ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut re
    La conf est dans /etc/apache2/sites-avalable/site.fr

    Voilà est donc biensur apache installé dans /etc/apache2/

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans sites-enabled, y a-t-il un lien qui pointe sur ce fichier /etc/apache2/sites-avalable/site.fr ? C'est indispensable pour que la conf qui se trouve dans ce fichier soit prise en compte. Ca peut se faire avec une commande a2xxx ou un truc du genre.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut re
    donc danss site-enable j'ai un ficher default et un fichier site.fr qui contient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <VirtualHost ip:80>
            ServerAdmin site@hotmail.fr
            ServerName www.site.fr
            ServerAlias site.fr *.site.fr
            DocumentRoot /home/site/public_html/
            <Directory /home/site/public_html/>
                    Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride All
            </Directory>
            ErrorLog /home/site/logs/error.log
            LogLevel warn
            CustomLog /home/site/logs/access.log combined
            ServerSignature Off
    </VirtualHost>

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On peut voir le contenu du fichier default ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <VirtualHost *:80>
    	ServerAdmin webmaster@localhost
     
    	DocumentRoot /var/www/
    	<Directory />
    		Options FollowSymLinks
    		AllowOverride None
    	</Directory>
    	<Directory /var/www/>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride None
    		Order allow,deny
    		allow from all
    	</Directory>
     
    	ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
    	<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
    		AllowOverride None
    		Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
     
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
     
    </VirtualHost>

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Honnêtement, je ne comprends pas le comportement que tu as. La seule erreur que je vois c'est que tu as mis <VirtualHost ip:80> à la place de <VirtualHost *:80> dans le fichier site.fr. Donc mets <VirtualHost *:80> dans site.fr, redémarre Apache et dis-nous ce que ça donne.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut re
    Je vient de faire le changement, www.site.fr me donne la page de default situé dans /var/www/ et le http://ip/ pareil.

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ajoute un
    dans la conf du fichier default.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut re
    Alors sa ma enlevé l'erreur au lancement de apache:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Restarting web server: apache2apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using ip for ServerName
     ... waiting apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using ip for ServerName
    Maintenant j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    /etc/init.d/apache2 restart
    Restarting web server: apache2 ... waiting .
    Par contre www.site.fr et http://ip/ pointe toujours sur la page default.

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Très étrange... On va essayer de bien séparer les choses : quelle URL doit mener à quel VH ? Les URL que je vois sont les suivantes :

    On idée c'est de mettre des ServerAlias qui manquent dans les VH. Par exemple, si tu veux que http://127.0.0.1/ tombe sur le VH par défaut (fichier default) alors il faut ajouter un ServerAlias 127.0.0.1 dans le VH du fichier default. etc.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut re
    Alors je voudrais enfaite que mon www.site.fr pointe dans un repertoire.
    sa marcher avec dans virtual host ip:80.
    Mais mon site est dans un repéertoire /www/ je voulais afficher le répertoire: /www/stats/ et impossible.... page not found.
    Le default, si pas obligatoire, on peut le supprimer je ne m'en servirai pas.

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas, tu peux toujours essayer en le supprimant, mais ce n'est pas la bonne façon de faire : ce que tu veux faire doit être faisable. Le souci c'est le ip:80 : pour pouvoir l'utiliser "légalement" il faut qu'il y ait un NameVirtualHost ip:80 dans ports.conf. Tu peux essayer de l'y mettre mais un *:80 devrait fonctionner. D'où mon interrogation.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fusionner plusieurs onglets avec saous dossier et dossier maitre
    Par GADENSEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2015, 00h32
  2. [2.x] plusieurs projets avec le dossier Symfony2 : comment faire?
    Par laSista dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2014, 22h16
  3. [WS 2008] Partager dossier avec plusieurs utilisateurs
    Par boboss123 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 09h24
  4. Combiner plusieurs textures avec couches alpha
    Par TibobiT dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2004, 15h20
  5. Economie de mémoire pour plusieur images avec la même source
    Par neness dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo