IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment empêcher la saisie de certains caractères [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment empêcher la saisie de certains caractères
    Bonjour,
    etant debutant et n'ayant aucune connassance en programmation mais je vais m'y mettre,
    Ayant parcouru la Faq access ,j'ai retrouvé la reponse à ma question dont voici le resultat:

    Pour utiliser ceci vous avez besoin des valeurs ascii des touches que vous voulez "verrouiller".

    Code a mettre sur l'événement OnKeyPress du contrôle concerné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If KeyAscii = 32 Or KeyAscii = 34 Then 
      MsgBox "Ce caractère est interdit", vbInformation 
      KeyAscii = 0
    End If
    Comment faire pour appliquer ce code à mon champ;j'utilise Access 2007 et je voudrais empecher la saisie de la touche virgule ;


    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Dans le formulaire, en mode création, tu fais apparaître les propriétés du contrôle concerné par la restriction que tu veux appliquer.
    Tu recherches l'évènement OneKeyPress et tu choisis : Procédure évènementielle". Tu cliques ensuite sur le bouton marqué de ... et dans la procédure générée, tu colles les lignes que tu avais récupérées dans la F.A.Q

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Une petite précision : Le nom de l'événement dans la feuille de propriétés est "Sur touche activée".
    La procédure événementielle associée est NomDuControle_KeyPress.
    Le code du caractère ";" est 59.

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour vos precisions.
    je me suis mis en mode creation et sur feuile de proprietes:
    je vais sur touche activée et procedure evenementielle;ensuite je clique sur .... et ce message apparait :

    Pour ajouter un module de code à un formulaire ou rapport,basculez en mode creation et définissez la propriété Avecmodule du formulaire ou du rapport sur oui.

    Comment y arriver?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu ce message.

    Ouvre ton formulaire en double-cliquant dessus, puis passe en mode d'affichage Mode Création (Accueil > Affichage > Mode Création).

    Réessaie de créer la procédure événementielle à partir de la feuille de propriétés.

    A+

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut LedZeppII , Jeannot45 et bienvenu sercat,

    je n'ai pas eu non plus ce genre de message car access normalement bascule automatiquement la valeur lorsqu'on veut créer du code.
    tu peux trouver cette propriété dans la suite:
    Feuille de propriété/Autre/Avec module = Oui


  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    lorsque je suis ta méthode,
    j'ouvre la table,ensuite je me mets en mode création et j'obtiens ceci :
    http://img268.imageshack.us/img268/7974/captureq.png
    Dans feuille de propriétés il n'y a qu'un onglet :général
    je suis perdu............

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    tu as la réponse - dans avertissement de sécurité,
    cliques sur option et actives - où mets ta base dans un emplacement approuvé.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut,
    j'ai activé vba mais toujours meme affichage.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    ce n'est pas dans les propriétés de la table mais du formulaire.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    salut vodiem, ouf c'est dimanche il faut te reposer le vieux, autant pour moi je me suis arrété à l'avertissement de sécurité.
    bon sercat excuse et bien sur suit vodiem il est plus jeune et surtout compétent !!!!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok ,
    je suis parti dans formilaire mais rien n'a changé;
    j'ai tjrs le meme message d'erreur,une fois que je clique sur touche activée,procedure evenementielle et apres ceci :

    Pour ajouter un module de code à un formulaire ou rapport,basculez en mode creation et définissez la propriété Avecmodule du formulaire ou du rapport sur oui.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut LE VIEUX,

    le jeune n'est plus de première fraicheur.
    les compétences sont éphémères, la sagesse est éternelle que serions nous sans nos vieux...

    si tu as bien mis:
    Feuille de propriété/Autre/Avec module = Oui
    reste plus qu'à compacter/réparer, tester avec une base vide ou envoyer une copie....
    voir prendre l'air il fait super beau aujourd'hui... des fois ca résoud bien des prb.


  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut Vodiem,
    heureusement j'ecoute de la super musique sur Radio Smooth Jazz café http://www.tuba.fm/player.php?tuba=5
    Mais je te comprend et tu comprends ma détresse....
    Surtout que si tu me resouds ce prob ,je vais t'en soulever un autre par la suite;Je dois taper 5000 adresses ,alors comprend moi
    Trêve de plaisanterie sur Feuille de propriété/Autre,pas de rubrique Avec Module.je t'envoie lien :

    http://img268.imageshack.us/img268/9097/captures.png

    Et désolé pour mon diletantisme

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'es pas en mode Création, mais en mode Page, après avoir créé un formulaire automatiquement.

    Passe en mode Création : Affichage > Mode Création (bouton avec une équerre et une règle).

    A+

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    mode création, propriété sur la selection de l'objet: "formulaire".
    c'est parfois tellement évident qu'on oublie nos début.

    Citation Envoyé par sercat
    Je dois taper 5000 adresses
    là c'est du sadisme,
    c'est pas mon truc il faudra trouver qq d'autre plus expérimenté.

    sinon moi j'ai une autre solution pour empecher la saisie de la touche virgule ";"
    tu retire la touche ! lol

    autrement rien ne t'empêche d'autoriser le ";" et utiliser une requete mise à jour pour les retirer.

    ps: sérieusement 5000 saisies, faut trouver autre chose que tout taper.
    c'est à la limite de la maltraitance de clavier.


  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonsoir,
    Salut LedZeppII, la connaissait pas celle-là encore….
    Salut vodiem – dans le cadre de la défense « clavier en péril » je propose l’acquisition d’un logiciel de reconnaissance de la parole – par contre je laisse aux deux experts que vous êtes le soin de proposer le programme adéquat – à moins qu’il existe déjà.

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par LE VIEUX Voir le message
    Salut LedZeppII, la connaissait pas celle-là encore….
    Moi non plus
    C'est la copie d'écran qui m'a mis la puce à l'oreille.
    Lorsque le formulaire est créé automatiquement, il n'a pas de module de code.
    Et apparemment l'affichage en mode Page ne permet pas d'en créer un (module de code).

    A+

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    je ne saurais conseiller un logiciel de reconnaissance vocale, vu que je suis tombé dedans quand j'étais petit, je suis devenu aphone et ma langue doit être atrophiée. lol
    j'ai donc plus vite fait de saisir que de scanner ou de lire.

    en revanche vu que j'exècre la débilité et l'abrutissement je ferais le minimum syndicale en confiant cette noble tache à ceux s'en délectent lol sinon à partir d'un mininum je ferais un codage qui permettra d'obtenir le restant.
    mais cela est une autre histoire...


  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour ,
    suite de mon feuilleton .
    Donc je suis arrivé à me mettre en mode creation et suivant les conseils de jeannot 45,Led Zepp,vodiem et Le Vieux,j'obtiens ceci.

    http://img268.imageshack.us/img268/2811/captureb.png

    Donc j'enregistre une copie qui va se nommer Table visiteurs sh1.

    Dons ,je retourne sur access et j'ouvre à partir de formulaires,la table visiteurs sh1.
    Mais j'arrive toujours à taper ce maudit caractere dans le champ concerné.

    why?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment empêcher la saisie de lettres dans un TextBox ?
    Par Khalid.bounouader dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/02/2009, 22h56
  2. Comment empêcher la saisie d'un espace dans un dbedit?
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2007, 08h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 16h57
  4. Comment empécher certaines actions
    Par DMboup dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo