IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment empêcher la saisie de lettres dans un TextBox ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment empêcher la saisie de lettres dans un TextBox ?
    bonjour tous le monde,

    j'aimerais empêcher la saisie de lettres dans un TextBox !! j'ai trouver cette séquence de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonTextBox.Attributes.Add("onKeyPress", "if (event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;");
    je l'ai ajouté dans mon code mais rien ne se passe
    puis voir où je me suis tromper ???

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    le probleme il est ou

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    TaTextBox.ReadOnly = true;

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spoonnny Voir le message
    TaTextBox.ReadOnly = true;
    Je pense qu'il veut empêcher la saisie des lettres, histoire que les personnes n'entrent que des chiffres...

    Tu peux nous en dire et donner plus Khalid.bounouader ?!
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je pense qu'il veut empêcher la saisie des lettres, histoire que les personnes n'entrent que des chiffres...
    oui, effectivement ce que je cherche,
    donc le probleme que lorsque j'ai ajouté ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monTextBox.Attributes.Add("onKeyPress", "if (event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;");
    dans l'evenement page_load()
    mon textbox acceptent toujours les lettres
    comment puis-je arriver à ce que mon TextBox accepter jute les chiffres???

    merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Personnellement j'utilise de l'ajax.

    <ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FltrdTxtBxExtndrTelFixe" runat="server"
    TargetControlID="TxtBxTelephone" FilterType="Custom, Numbers" ValidChars="()." />

    Là j'autorise que les nombres, les parenthèses et le point.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser les Validator qui sont déjà en place ?
    Tu peux faire une comparaison de type avec <asp:CompareValidator />
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Et si tu essayes avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monTextBox.Attributes.Add("onKeyPress", "alert('KeyCode : ' + event.keyCode);");
    Est-ce qu'il t'affiche qqch ou null ?
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  9. #9
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser l'évènement OnTextChanged sinon ?!
    C'est peut être un peu trop gourmand en ressources, mais ça pourrait être efficace

    Avec une fonction de vérification de format derrière du genre : (en enlevant les "." et les "," si c'est des décimaux que tu autorises)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    /// <summary>
        /// Fonction permetttant de vérifier si la string transmise est composée seulement de chiffres
        /// </summary>
        /// <param name="tastring"></param>
        /// <returns></returns>
        private bool Numeric(string tastring)
        {
            bool isNum = true;
            for (Int32 i = 0; i <= tastring.Length - 1; i++)
            {
                if (!char.IsDigit(tastring, i))
                {
                    isNum = false;
                    i = tastring.Length - 1;
                }
            }
            return isNum;
        }
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut peut etre peut aider!!
    j'ai une solution un peu plus compliquer mais elle efficace,
    tu peut ettendre les propriétés d'une textBox ou bien créer un control user et qui as une methode qui enlève tt les carractères lors du post back que tu ne veut pas figurer dans ta text box.
    je vs envoie le code?

  11. #11
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci a vous tous d'avoir m'aidé
    merci BrItneY pour le code c'est le tien que j'utilise maintenant en attendant le code de hbespoir2003

    merci a tous

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    As tu regardé avec javascript et les expression reguliere ?
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je pense que topolino a raison. il est à mon sens inutile de faire un aller/retour sur le serveur pour faire du contrôle de saisies. Alors messieurs à vos manuels javascript

  14. #14
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    si j'ai regardé
    mais sa pose quelque problèmes
    pour le moment j'utilise le code que BrItneY m'a proposé
    je le trouve efficace

    merci

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    Certes, mais (très?) gourmand, du JS serait certainement plus approprié, en effet... demandes de l'aide dans le forum JS sinon, ils pourront certainement t'aider
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salem
    j'ai utilisé ton premier code ça marche 100%

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonTextBox.Attributes.Add("onKeyPress", "if (event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Empêcher la saisie des caractères dans un textBox
    Par amine1980 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2012, 00h13
  2. [AC-2007] Comment empêcher la saisie de certains caractères
    Par sercat dans le forum IHM
    Réponses: 25
    Dernier message: 18/05/2009, 20h46
  3. Comment empêcher la saisie d'un espace dans un dbedit?
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2007, 08h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 16h57
  5. Comment empêcher le debuger d'entrer dans une unité ?
    Par Alex Laforest dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo