IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[LINUX] Comment installer DB2 ?


Sujet :

DB2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [LINUX] Comment installer DB2 ?
    bonjour
    je veut s'avoire comment installer DB2 sur LINUX

    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    La même chose que sous Windows !

    Mais avec le bon install, sinon vous risquez de skipper la création de l'utilisateur db2inst1 !

    Un vieux tuto pour vous donner une 1e idée: http://fadace.developpez.com/db2
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    tu as 2 installation une installation en mode graphique (Xwindows donc un display sur ta machine linux ou un outils comme xwin32) comme sous windows qui créé tout : les 3 groupes et les 3 users
    qui te créé l'instance (par default db2inst1) etc..

    ou alors une instalaltion manuelle ou il faudrat tout te palucher à la main


    attention ne pas oublier que DB2 s'installe forcement sur /opt/IBM donc faire un lien sybolique sur le bon emplacement si tu n'as pas l'espace disque

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut Re: [LINUX] Comment installer DB2 ?
    Citation Envoyé par ridondo
    bonjour
    je veut s'avoire comment installer DB2 sur LINUX

    MERCI D'AVANCE
    Prend le temps de lire la doc fournie avec le soft !!!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    kernel.shmmax=268435456 for 32-bit; 1073741824 for 64-bit
    kernel.msgmni=1024
    fs.file-max=8192
    kernel.sem=250 32000 32 1024
     
    Changes semmni kernel parameter to 1024
    Changes msgmni kernel parameter to 1024
    Changes shmmax kernel parameter to 268435456 (32-bit) or 1073741824 (64-bit)
    ****************************************************************************************************
    Modifying 2.4.x series kernel parameters on Red Hat
    Using a text editor, add the following entries to /etc/sysctl.conf:
    kernel.shmmax=268435456
    kernel.msgmni=1024
    kernel.sem=250 32000 32 1024
    ***************************************************************************************************
    Modifying 2.4.x series kernel parameters on SuSE
    Using a text editor, add the following entries to /etc/sysctl.conf:
    kernel.shmmax=268435456
    kernel.msgmni=1024
    fs.file-max=8129
    kernel.sem=250 32000 32 1024
    ***************************************************************************************************
     
    ------ Shared Memory Limits --------
    max number of segments = 4096
    max seg size (kbytes) = 32768
    max total shared memory (kbytes) = 8388608
    min seg size (bytes) = 1
    ------ Semaphore Limits --------
    max number of arrays = 1024
    max semaphores per array = 250
    max semaphores system wide = 32000
    max ops per semop call = 32
    semaphore max value = 32767
    ------ Messages: Limits --------
    max queues system wide = 1024
    max size of message (bytes) = 8192
    default max size of queue (bytes) = 16384
     
    *****************************************************
     Package requirements for Red Hat
    *****************************************************
    pdksh : pdksh-5.2.14-19.i386.rpm (for V8)
    rsh-server : rsh-0.17-10.src.rpm (for V8)
    nfs-utils : nfs-utils-1.0.1-2.src.rpm (for V8)
     
    *********************************************************************
    Installing the IBM Developer Kit for Java, Version 1.3.1
    *********************************************************************
    /ese/db2/linux/Java-1.3
    rpm -ivh IBMJava2-SDK-1.3.1-2.0-i386.rpm
    export PATH=$PATH:/opt/IBMJava2-131/jre/bin
     
    ************************************************************
    User and group setup
    ************************************************************
     
    groupadd -g 999 db2iadm1
    groupadd -g 998 db2fadm1
    groupadd -g 997 db2asgrp
     
    useradd -u 1004 -g db2iadm1 -m -d /db2home/db2inst1 db2inst1 -p
    password1
    useradd -u 1003 -g db2fadm1 -m -d /db2home/db2fenc1 db2fenc1 -p
    password2
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

Discussions similaires

  1. [Linux] comment installer GLUT
    Par Mathieu.J dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2012, 17h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 15h29
  3. [Perl] comment installer XML sur Linux ?
    Par makohsarah dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 12h30
  4. Comment installer Xemacs sous linux?
    Par yanncnn dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo