IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12]SQLExec et Insert Into


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [WD12]SQLExec et Insert Into
    Bonjour,

    je viens de réussir à me connecter à ma base de données, jusque là tout va bien, ensuite je me suis dit je vais faire une requête d'insertion histoire de tester.

    Pour l'occasion j'ai donc créé une table avec une seule colonne que j'ai appelée entreprise. Dans cette table entreprise il y a une colonne nom.

    je me suis donc amusé à ajouter un nom dedans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlExec("INSERT INTO entreprise VALUES('Mon Entreprise')","Req1")
    jusqu'ici ça roule je vais voir dans ma table le nom de mon entreprise est là... C'est cool.

    Mon but ensuite est non pas de passer une chaine prédéfinie mais une variable du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomEntreprise est une chaine
    qui serait définie par l'utilisateur du programme.

    Mais comment faire pour envoyer le contenu d'une variable, quelle est la syntaxe???

    Si quelqu'un a la réponse merci de me le faire savoir

    _______________________

    Zimonn10
    Zimonn10...

    Pierre qui roule n'amasse pas mousse. Ça fait réfléchir!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai trouvé il faut faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    nomEntreprise est une chaine = "Blabla"
    SqlExec("INSERT INTO entreprise VALUES('"+nomEntreprise+"')","Req1")
    Ca n'était pas très explicite comme fonction dans l'index après maints essais j'y suis parvenu mais là moi je dis à PCSoft peut mieux faire!!!

    _________________

    Zimonn10
    Zimonn10...

    Pierre qui roule n'amasse pas mousse. Ça fait réfléchir!

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 468
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Je vois pas trop où se situe ton soucis... Ni ce que tu reproche à windev, là...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Uniquement un soucis de syntaxe, c'est tout, et je trouvais que dans l'aide cette syntaxe n'était pas trop détaillée....
    Voilà tout

    ________________

    Zimonn10
    Zimonn10...

    Pierre qui roule n'amasse pas mousse. Ça fait réfléchir!

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Il s'agit juste d'assembler une chaîne de caractères ! Je ne vois pas trop quel soucis de syntaxe il peut y avoir.
    Par contre il y a d'autres façon de faire, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sNomEntreprise est une chaîne = "Blabla"
    sTxtReq	est une chaîne
     
    sTxtReq = ChaîneConstruit("INSERT INTO entreprise VALUES('%1')", nomEntreprise)
    SQLExec(sTxtReq,"Req1")
    ou plus lisible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sTxtReq = ChaîneConstruit([
    INSERT INTO entreprise
    VALUES('%1')
    ], sNomEntreprise)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse, j'aime bien la clarté de la syntaxe...

    _______________

    Zimonn10
    Zimonn10...

    Pierre qui roule n'amasse pas mousse. Ça fait réfléchir!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 14h28
  2. probleme clé sequentiel avec insert into
    Par shake dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 15h54
  3. probleme d'INSERT INTO et JavaScript
    Par Matlight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2004, 15h36
  4. erreur SQL ...INSERT INTO
    Par naidinp dans le forum ASP
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2003, 11h38
  5. Insert Into + Date
    Par BoeufBrocoli dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo