IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[Debutante]Connection a une base de donnee : INSERT INTO


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut [Debutante]Connection a une base de donnee : INSERT INTO
    Bonjour les gens!
    voila, j'apprends l'asp un peu sur le tas, et voila que j'ai a faire un insert into dans une table pour changer un peu des select. Du coup j'ai jeter un petit coup d'oeil dans le tuto de Florian et j'ai essayé d'appliquer sa methode, mais voila, etant un peu blonde sur les bords, je n'ai visiblement pas compris a quoi correspondaient toutes les variables...
    voici mon essai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    			Dim MyConn : MyConn="MM_IWeF_STRING"
    			Set NameConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    				NameConn.Open "MyConn"
    				NameConn.Execute("INSERT INTO dbo.IWeF_Shares (ShareName, SharePfad) VALUES ('"& Webname & "$' , '"& EntwPfad & Ordner &"\"& Webname&"')")
    				MyConn.Close
    				Set NameConn = Nothing
    Et la vous allez me dire : mais c'est quoi ce MM_IWeF_STRING
    et voila la reponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim MM_IWeF_STRING
    MM_IWeF_STRING = "Driver={SQL Server};Server=BUESQL06;Database=Web_Projects;UID=mystere;PWD=_et_boule_de_gomme"
    Donc est-ce que quelqu'un peut m'aider a comprendre et a corriger?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est quoi l'erreur/le problème?
    Construit ta requête dans une chaine et fait un response.write de cette chaine déjà.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Chaque fois que tu mets un mot entre guillemets, le parser le considère comme une chaine de caractères et pas comme une variable. Corrige ton code.

  4. #4
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Nouvelle version :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    			Dim MyConn : MyConn = MM_IWeF_STRING
    			Set NameConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    				NameConn.Open MyConn
    				NameConn.Execute("INSERT INTO dbo.IWeF_Shares (ShareName, SharePfad) VALUES ('"& Webname & "$' , '"& EntwPfad & Ordner &"\"& Webname&"')")
    				MyConn.Close
    				Set NameConn = Nothing
    et l'erreur c'est :
    Object required: 'Driver={SQL Server};'
    /iwefadmin/NeueSite/NeuShare.asp, line 89
    la ligne 89 correspondant a la fermeture de myconn...
    quant a la requete, j'ai deja teste et elle fonctionne

  5. #5
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    euh visiblement c'est NameConn.Close qu'il faut faire!

    Merci pour votre aide!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour
    je rencontre le meme probleme mais avec vbscript cette fois ci
    j'assaie d'inserer bcp d'informations dynamiques dans ma base mysql.
    Pour cela j'ai crée une function qui recoit en parametres les valeurs et qui les ecrit sur ma base mysql.

    donc une chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub  Ajout( prop, val)
    Set conn = GetMyCon()
    conn.Execute  "Insert Into test4(property,value) Values(" & prop &"," & val & ")"
    End Sub  
     
    'ensuite lorsque j'appelle la fonction, par exemple:
    Ajout "name","nsaybi"
    ca marche pas,quelqu'un aura a une idée s'il vous plait.
    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2008, 14h34
  2. connecter a une base de donnee distante
    Par adgabd dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2006, 15h19
  3. [C# 2.0] Comment se connecter à une base de données SQL Server ?
    Par prince_antonio dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2006, 11h44
  4. [Debutant]Connection a une Base de Donnees: NullPointerException
    Par Romain93 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2006, 18h10
  5. [VB6]Connection à une base de données Oracle
    Par Zoilus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 08/04/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo