IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Gestion de plusieurs langues [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Gestion de plusieurs langues
    Bonjour à tous,

    Alors j'ai un peu cherché dans la faq et sur google mais j'ai rien trouvé de convaincant sur le sujet et je voulais avoir votre avis:

    Est-il possible sur access de switcher entre différentes langues ? mon appli va servir à des français/allemands/luxembourgeois/belges qui n'ont pas un haut niveau d'études, alors pour l'instant c'est en anglais mais c'est pas idéal, et je me demandais s'il était possible de mettre des petits drapeaux sur la page d'accueil... ?

    Voila merci d'avance pour vos réponses,





    Edit : c'est quand même plus gai avec quelques petites holas
    Aussi, je suis pas sûr d'avoir posté dans le bon forum mais c'est celui qui me paraissait le plus approprié.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut programmer ça.

    Une table contenant :
    le nom de l'étiquette
    la langue
    le contenu de l'étiquette dans la langue.

    Puis dans les événements Open des formulaires balayer les étiquettes à l'aide d'un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim ctl as control
    For each ctl as me.controls
    ...
    ...
    Next
    Et à l'interieur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if TypeOf ctl Is Label then
    Pour détecter si c'est le controle est un étiquette. On peut également détecter d'autre controles (bouton de commande par exemple)

    Ensuite on ouvre un recordset et on recherche le nom de l'étiquette dans la langue choisi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim rst as recordset
    set rst = currentdb.openrecordset("Select * From Matable Where Langue = """ & langueChoisi & """",dbopensnapshot)
    rst.findfirst "ChampEtiquette=" & ctl.name
    if not rst.nomatch then
       ctl.caption = rst.field("ChampTexte").value
    endif
    Si il y a un problème de raffraichissement (on voit le texte changer) entoure le code d'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    docmd.Echo False
    ....
    docmd.Echo True
    Voilà tu as l'une des méthodes ce n'est pas la seule mais elles tournent toutes autour de cette technique.

    cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    merci d'avoir répondu à ma question ! Bon j'avoue qu'après avoir passé pas mal de temps dessus je commence à craquer relativement.... :/

    En fait je suis débutant en codage (juste assez pour apprécier les bienfaits du msgbox generator^^!) et je comprends bien la tournure que vous avez donné au code sur votre réponse, mais je ne sais pas pourquoi ça ne marche pas.

    Alors ma table de langue ressemble à ça:

    T_langues :

    champ_etiquette............|......langue.....|.....champ_texte........ (underscores entre champ et etiquette et entre champ et texte)
    cbo_supplier_etiquette....|......FR..........|..choisir le fournisseur
    cbo_supplier_etiquette....|......EN..........|..choose supplier

    (le nom de mes contrôles)........................(le texte qui apparaît)

    Donc j'ai inséré votre code en changeant les choses à l'intérieur, mais le formulaire ne veut plus s'ouvrir malheureusement (en gros le message d'erreur me dit euh... qu'il y a une erreur). Je n'ai d'ailleurs pas bien compris la moitié d'une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Langue = """ & langueChoisi & """",dbopensnapshot
    qu'est-ce que c'est que ce "languechoisi" (j'ai créé une ZT "languechoisi" dans mon formulaire), et comment ça marche ?? Je comprends pas trop en somme...

    De plus mon F1 me dit qu'il ne connait pas dbopensnapshot.

    Bon j'ai mis ça comme code en ayant remplacé, je ne sais pas si vous avez une idée d'une solution... ?????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Form_open()
     
     
        Dim ctl As Control
        For Each ctl In Me.Controls
     
        If TypeOf ctl Is Label Then
        Dim rst As Recordset
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("Select * From T_langues Where Langue = """ & languechoisi & """", dbOpenSnapshot)
     
    rst.FindFirst "champ_etiquette=" & ctl.Name
        If Not rst.NoMatch Then
        ctl.Caption = rst.Field(Champ_texte).Value
        End If
     
    End If
     
        Next
    Je porte votre attention sur le fait que j'ai remplacé le "as" par un "in" après la fonction "ForEach" car access n'acceptait pas le "as". Est-ce une erreur ?

    Voila je ne sais pas trop quoi dire de plus, je suis conscient que vous expliquez bien clairement et tout mais ça coince, j'espère pas pour longtemps!! En tout cas merci déjà pour votre aide

    Bien cordialement,

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    +1 pour le In. C'est le problème de la réponse faite sans ouvrir ACCESS.

    LangueChoisi peut être une variable avec ce type d'affectation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    languechoisi = me.zlLanguechoisi
    ou directement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Select * From T_langues Where Langue = """ & me.Zllanguechoisi & """",
    à la condition que cette liste soit dans le formulaire. Dans le cas ou la liste est dans un autre formulaire ouvert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Select * From T_langues Where Langue = """ & forms.monform.Zllanguechoisi & """",
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,
    à priori est-il vraiment nécessaire de demander aux utilisateurs d'entrer leur langue ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Application.LanguageSettings.LanguageId(msoLanguageIDUI)
    'doit renvoyer le code de la langue de l'interface utilisateur pour application Office
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Application.LanguageSettings.LanguageID(msoLanguageIDInstall)
    'le code langue d'installation de l'application
    les codes langues :
    1036 pour le français
    1033 pour l'anglais US

    pour les autres consulter les sites Microsoft

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de n'avoir pas répondu ce week end, mais je n'ai pas access sur mon ordi perso et n'ai pas pu tester vos réponses avant ce matin.

    @ilank : je préfère néanmoins que l'utilisateur puisse séléctionner sa langue, histoire de laisser plus de souplesse dans l'utilisation de l'appli, il y a pas mal de réunions entre personnes ne parlant pas la même langue ici et l'anglais reste un bon compromis, même si ce n'est la langue maternelle de personne.

    @loufab : Alors fondamentalement je crois qu'il y a quelque chose qui cloche dans le code mais je ne sais pas où. En attendant Access me retourne cette erreur, quand le code est dans Form_open() :

    "L'expression sur ouverture entrée comme paramètre de la propriété de type événement est à l'origine d'une erreur. La déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l'événement ou de la procédure du même nom.
    * Le résultat de l'expression n'est pas le nom d'une macro, d'une fonction définie par l'utilisateur ou [Even procedure]
    * Une erreur a peut-être été commise lors de l'évaluation d'une fonction, d'un événement ou d'une macro."


    Alors après avoir basculé le code dans Form_load(), et modifié le rst.field en rst.fields, ça a l'air de mieux fonctionner, simplement access me dit que "le moteur de la base de données MS Jet ne reconnaît pas 'monetiquette' en tant que nom de champ ou expression correcte."

    Voila je ne sais pas si j'ai avancé ou si je me suis perdu, mais je trouve que c'est plus positif !


    Avancement de mes recherches : après m'être un peu documenté sur recordset et avoir essayé pas mal de variantes de votre code (seek, les guillemets comme ci comme ça et autrement, etc.), je crois que access bloque là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rst.FindFirst "champ_etiquette = " & ctl.Name
    en effet quand je mets le curseur sur rst.FindFirst, aucune info-bulle ne s'affiche, alors que pour les deux lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     If Not rst.NoMatch Then
        ctl.Caption = rst.Fields("champ_texte").Value
    il me renvoie les valeurs : rst.nomatch=faux et rst.fields("champ_texte").Value="Accueil" (la valeur par laquelle je voudrais qu'il remplace le "Home" actuel !!!

    Voila je ne sais néanmoins pas comme régler ce problème, je crois n'être pas assez expert dans le truc !
    Merci de votre aide,

    Slts
    Basile BARBAZANGES

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par basoil
    je préfère néanmoins que l'utilisateur puisse séléctionner sa langue, histoire de laisser plus de souplesse dans l'utilisation de l'appli, il y a pas mal de réunions entre personnes ne parlant pas la même langue ici et l'anglais reste un bon compromis, même si ce n'est la langue maternelle de personne.
    Ok, je comprends. As-tu déjà créé le formulaire qui permet de choisir sa langue ? Si oui, comment conserves-tu ce choix pour pouvoir afficher les libellés correctes dans les autres formulaires ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait actuellement, quand je clique sur un lien de ma page d'accueil, ça la ferme et ouvre le formulaire demandé. Pour gérer les langues je pense finalement laisser ouverte la page d'accueil avec à l'intérieur une zone de texte masquée.
    Quand on clique sur un drapeau, la zone de texte prend la valeur correspondante et après le code ira rechercher cette valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms.F_sommaire.zt_langue
    J'aurais effectivement bien voulu ne pas garder un formulaire ouvert en permanence, mais bon ça me semble assez minime comme désagrément.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais effectivement bien voulu ne pas garder un formulaire ouvert en permanence, mais bon ça me semble assez minime comme désagrément.
    Un bon moyen d'éviter cela serait d'utiliser une propriété "langue" dans ton application : Comment ajouter/modifier une propriété sur une base de données ?

    Petit plus, la propriété est "pérenne". L'utilisateur retrouvera donc automatiquement la langue sélectionnée lors de la précédente utilisation de l'application.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Houlala j'ai regardé un peu les propriétés de formulaire, et franchement je crois que j'aii pas le niveau pour faire ce genre de chose, donc... une autre fois j'y penserai mais là je suis content d'avoir trouvé quelque chose qui marche, vu que ma deadline se rapproche.

    Alors j'ai utilisé ce code là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Form_Load()
     
    'langue par défaut pour pas faire planter l'événement
        Me.txt_languechoisie = "EN"
     
        Dim ctl As Control
        For Each ctl In Me.Controls
     
        If TypeOf ctl Is Label Then
        Dim rst As Recordset
     
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("Select * From T_langues Where langue = '" & Me.txt_languechoisie & "' and champ_etiquette = '" & ctl.Name & "'", , dbOpenSnapshot)
     
        If Not rst.NoMatch Then
        ctl.Caption = rst!champ_texte
        End If
     
       End If
     
        Next
     
    End Sub
    Voila bon 'lessentiel est que ça marche, maintenant j'ai un problème qui me semble être un problème vraiment de base, et c'est que en gros, j'ai une ZT qui reçoit FR, EN ou DE, et je ne sais pas comment actualiser la page avec la nouvelle valeur. J'ai essayé GoTo et Me.refresh (qui ne marche pas à cause de la valeur par défaut!).
    Une solution serait bien sûr de faire un formulaire à part pour uniquement choisir la langue mais je préférerais éviter cette solution.
    Bon je devrais m'en sortir pour ce dernier problème mais je suis tout de même preneur si vous avez des suggestions !

    Merci en tout cas pour toutes les solutions que vous m'avez apporté,

    Basile BARBAZANGES

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Un moyen simple serait de créer une entrée supplémentaire dans la barre de menu avec un bouton pour chaque langue. La langue choisie serait marquée d'une croix.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà ce que je te propose pour améliorer ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Form_Load()
     
    'langue par défaut pour pas faire planter l'événement
        Me.txt_languechoisie = "EN"
        Dim rst As Recordset
        Dim ctl As Control
     
        Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("Select * From T_langues Where langue = '" & forms.monform.maliste & "'", , dbOpenSnapshot)    
     
        For Each ctl In Me.Controls
     
             If TypeOf ctl Is Label Then
                   rst.findfirst "champ_etiquette = '" & ctl.Name & "'"     
                   If Not rst.NoMatch Then
                        ctl.Caption = rst!champ_texte
                   End If
             End If
     
        Next
     
    End Sub
    Ou Forms.monform.maliste représente le nom du formulaire et de la liste ou l'utilisateur choisi sa langue.

    L'avantage de cette syntaxe c'est que tu n'ouvres qu'une seule fois le recordset. Cela peut accélerer le traitement.

    Cordialementt,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui je vais faire ça je pense. Tant pis, pas de drapeaux sur la page d'accueil (enfin le sommaire) !
    En tout cas merci encore pour votre aide, et si je puis me permettre, je pense que ce sujet serait très bien dans la FAQ

    Bonnes journée et continuation,

    Basile BARBAZANGES

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Pour les drapeaux il s'agit d'un détail. tu peux facilement les mettre en place.

    Commence par coller tes drapeaux en tant qu'image.
    Puis sur Clic de chaque image renseigne une variable globale (pour la déclaration d'une telle variable voir le sujet dans ce forum).

    Puis remplace simplement le

    par le nom de cette variable.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah c'est effectivement un bon plan ça, ça éviterait de garder un formulaire ouvert.
    Bon enfin là faut que je me concentre sur le fond encore un peu, mais je testerai si j'ai du temps avant la deadline

    là j'ai mis un groupe d'option avec les zones de texte associées transparentes derrière des drapeaux-image, du coup quand on clique sur le drapeau ça marche. Bon par contre ça reste ouvert, mais je trouvais ça relativement sympa comme design déjà !

    hop voila en pj. Maintenant reste plus qu'à traduire en allemand. OH MOOON DIEU !!!
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Citation Envoyé par basoil Voir le message
    OH MOOON DIEU !!!
    jusque là c'est facile :

    oh mein Gott !!!
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Gestion de plusieurs langues en C++/CLI
    Par robiwoan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2013, 11h12
  2. Gestion de messages en plusieurs langues
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/12/2008, 11h48
  3. Gestion de plusieurs langues
    Par emardjean dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 18h50
  4. [Strategie]gestions de differentes langues
    Par merlin_le_chanteur dans le forum Struts 1
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/04/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo