IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Récupérer des données d'une application Flex vers une base de données (4D)


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupérer des données d'une application Flex vers une base de données (4D)
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une application Flex qui a pour but de faire rentrer à l'utilisateur des informations de clients (Nom, Prénom, Adresse, Tél ...) et renvoyer ( à l'aide d'un bouton ) ces informations à la base de données pour les intégrer à cette dernière. Mais je n'arrive pas à résoudre ce problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
     
    <mx:Panel layout="vertical" color="0xffffff" borderAlpha="0.15" paddingTop="10" paddingRight="10" paddingBottom="10" paddingLeft="10" horizontalAlign="center" y="77" width="868" height="588" horizontalCenter="0">
      <mx:Form color="0x323232" width="823" height="518">
         <mx:Text width="100%" text="* Les champs marqués d'une * doivent obligatoirement être renseignés"/>
     
           <mx:FormItem label="Name: " required="true">
              <mx:TextInput id="fname" width="580"/>
           </mx:FormItem>
     
           <mx:FormItem label="Code :" required="false">
              <mx:TextInput id="email" width="580"/>
           </mx:FormItem>
     
           <mx:FormItem label="Statut :" required="false">
              <mx:ComboBox><!--Pas encore compléter : C'est normal--></mx:ComboBox>
           </mx:FormItem>
     
           <mx:FormItem label="Secteur d'activité :" required="false">
    	  <mx:TextInput id="email0" width="580"/>
           </mx:FormItem>
     
           <mx:FormItem label="Groupe :" required="false">
              <mx:TextInput id="email1" width="580"/>
           </mx:FormItem>
     
           <mx:FormItem label="Adresse :" required="false">
              <mx:TextInput id="email2" width="580"/>
           </mx:FormItem>
     
           <mx:FormItem label="Ville :" required="false">
              <mx:TextInput id="email3" width="580"/>
           </mx:FormItem>
     
           <mx:FormItem label="Code postal :" required="false">
              <mx:TextInput id="email4" width="580"/>
           </mx:FormItem>
     
           <mx:FormItem label="Téléphone :" required="false">
              <mx:TextInput id="email9" width="580"/>
           </mx:FormItem>
     
           <mx:FormItem label="Email :" required="false">
              <mx:TextInput id="email10" width="580"/>
           </mx:FormItem>
     
           <mx:FormItem label="Responsable commercial :" required="false">
              <mx:TextInput id="email5" width="580"/>
           </mx:FormItem>
     
           <mx:FormItem label="Responsable production :" required="false">
              <mx:TextInput id="email6" width="580"/>
           </mx:FormItem>
     
           <mx:FormItem label="Autre responsable (3) :" required="false">
              <mx:TextInput id="email7" width="580"/>
           </mx:FormItem>
     
           <mx:FormItem label="Autre responsable (4) :" required="false">
              <mx:TextInput id="email8" width="580"/>
           </mx:FormItem>
     
           <mx:Button id="submitButton" enabled="false" label="OK" click="submitForm();" textDecoration="underline" width="72"/>
              <mx:Button label="Annuler" click="currentState=''"/>
           </mx:Form>
     
    </mx:Panel>
    Est ce que quelqu'un sait comment faire (avec un exemple si possible ) Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Je suis en train de créer une application Flex qui a pour but de faire rentrer à l'utilisateur des informations de clients (Nom, Prénom, Adresse, Tél ...) et renvoyer ( à l'aide d'un bouton ) ces informations à la base de données pour les intégrer à cette dernière. Mais je n'arrive pas à résoudre ce problème.
    Mais tu utilises quoi comme backend (Java ? PHP ?) ? Il y a quoi dans ton submitForm ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voici mes fonctions Submit()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    // Initialisation de la connection
    			private function connectHandler(event:Event):void 
    			{
    				// Requête SQL
    				fourDSQLService.execute("SELECT * FROM clients"); } 
     
    			// Réception de données de la requête
    			private function resultHandler(event:ResultEvent):void 
    			{
     
    				if(event.result != null) { _resultSet = event.result as SQLResultSet; } } 
     
    			// En cas d'erreur
    			private function faultHandler(event:FaultEvent):void 
    			{
    				var zeError:String= "Error #" + event.fault.faultCode;
    				// Message d'erreur
    				Alert.show(event.fault.faultString,zeError); } 
     
    			private function handleValid(eventObj:ValidationResultEvent):void {
                    if(eventObj.type==ValidationResultEvent.VALID)    
                        // Enable Submit button.
                        submitButton.enabled = true;
                    else
                        submitButton.enabled = false;
                }
    Par contre, je ne sais pas ce que tu appelles backend. Si tu parles du langage coté serveur, j'utilise 4D qui est un utilitaire de BD mais qui possède également son propre langage mais il comprend le SQL

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Tu ne peux pas te connecter directement à la base de données, tu as besoin d'un serveur d'application (c'est ce que j'appelle le backend) pour réaliser la communication entre Flex et ta base de données.

    Tu peux utiliser du php tout simple par exemple si tu débutes. Sinon AMFPHP ou si tu veux faire du Java : BlazeDS ou GraniteDS.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 319
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Un exemple qui peut t'aider à comprendre :

    http://www.seaflexandsun.com/index.p...amfphp-en-flex

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2012, 09h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2012, 13h49
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 14h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2010, 19h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo