IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ligne pour repérer le déroulement de mon programme


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Ligne pour repérer le déroulement de mon programme
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de faire du "retro-engineering" sur des programmes PHP qui datent de 5-6 ans, et je suis à la recherche d'une ligne de code qui me permettrai de voir clairement si le programme passe par telle ou telle étape, je m'explique.
    J'ai besoin de voir l'exécution pas à pas de certains de mes programmes, car certain ne fonctionnent pas comme ils devraient, mais je ne vois pas où (à quelle ligne).
    Je connais un peu la programmation PHP, et mes programmes à observer sont transparent (la plupart des fonctions sont des appels à Mysql), donc les Echo ou autre me sont inutiles.

    En esperant avoir été à peu près clair.

    Merci d'avance
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux simplement savoir si ton programme passe ou pas dans telle ou telle fonctions, tu peux simplement créer une variable vide que tu concaténera avec une lettre de l'alphabet par exemple, à chaque endroit ou tu veux tester.
    A l'endroit ou tu veux test tu met par exemple $var .= 'C' et tu affiche ta variable à la fin de ton programme. Au moins tu pourra voir par ou passe ton programme. Après tu peux faire des if avec le retour de tes requêtes sql pour voir si elles se sont bien déroulés et/ou si elles ramènent bien la bonne valeur.

    Enfin c'est une solution de debuging à la main, doit y avoir mieux mais ct mon inspiration du moment

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et mes programmes à observer sont transparent donc les Echo ou autre me sont inutiles.
    Je ne vois pas pourquoi au contraire, c'est encore plus simple de debugger avec echo quand on a pas d'affichage par dessus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    et mes programmes à observer sont transparent donc les Echo ou autre me sont inutiles
    Alors là, si un echo ne sert pas en debug
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Sur le papier, je suis d'accord avec vous, mais j'ai testé deja le Echo, et vu que mon programme "n'ouvre" aucune fênetre de programme, je ne vois rien du tout, l'idée de la variable incrémenté me parai pas mal, je vais tester de ce pas.
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour debugger, lance le dans un navigateur ou en mode fenetré si tu es totalement hors contexte web.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    en mode fenetré
    Comment fait on ?
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne sais pas comment tu fonctionne actuellement mais par exemple sur windows, php.exe est bavard, php-win.exe est silencieux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci à tous, je me suis débrouillé en copiant mon programme ailleurs pour le tester à part, et donc voir les Echo, je vois maintenant ce qui ne marche pas, mais je sais pas si ca m'avance plus...
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  10. #10
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Et si tu nous mettais ton code ça irai pas plus vite ?
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Après 2 semaines de recherche, j'ai trouvé le problème !
    Mon programme avais des commandes RSH, et le pare-feu les bloquais
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  12. #12
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jahprend Voir le message
    Après 2 semaines de recherche, j'ai trouvé le problème !
    Mon programme avais des commandes RSH, et le pare-feu les bloquais
    Bien trouvé, et c'est d'autant vicieux que tu dois sans doute passer un login dans ton appel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème dans le déroulement de mon programme
    Par clairetj dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2013, 11h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 02h40
  3. Besoin d'aide encore pour debugger mon programme
    Par jfjava2002 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2005, 12h13
  4. une IHM pour mon programme fortran
    Par mehdouchi dans le forum Fortran
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo