IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quelles sont les migrations d'aujourd'hui ? Java vers C# ou C# vers Java ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut Quelles sont les migrations d'aujourd'hui ? Java vers C# ou C# vers Java ?
    Bonjour,

    Cette question me taraude aujourd'hui: connaissant C# et Java, je n'ai pourtant aucune idée des parts "de marché" de C# comme de Java aujourd'hui.
    Et j'écris: parts de marché, mais je ne sais pas quel indicateur de mesure il faut prendre.

    Connaisserais-je cela, j'ignore aussi quelle est la tendance aujourd'hui.
    Les DSI font des choix: un langage ou l'autre, sans doute rarement les deux en même temps.

    Voilà la question que je me pose:
    Aujourd'hui, en 2009, un nouveau projet objet débute. Entre Java et C# lequel a le plus de chances d'être sélectionné (pas de manière théorique, plutôt: concrètement, aujourd'hui, qu'observe t-on)?

    Les entreprises sont-elles souvent en situation de devoir décider de migrer une application Java en C# ou l'inverse, C# en Java? Pourquoi le font-elles? Ce n'est pas quelque-chose d'indolore ni d'anodin. C'est certainement lourd. Qu'est-ce qui les pousse à prendre des décisions aussi définitives?

    Quelle est alors la tendance? Dans quel sens cela va? Java vers C# ou C# vers Java?

    Je vous remercie pour vos connaissances et expériences.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 058
    Points
    32 058
    Par défaut
    en bancassurance : avantage massif à Java.

    ailleurs : aucune idée.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 951
    Points
    18 951
    Par défaut
    - La migration se fait plutôt des environnements non managés vers les environnements managés, donc "non managé" vers Java ou C#.

    - Java et C# sont pas incompatibles puisque tu peu avoir dans la même entreprise des solutions serveur à base de Java et des solutions clientes sous Windows à base de DotNET, et aussi l'inverse avec par exemple des solutions serveurs à base de DotNET (ASP.NET) et une solutions mobile en Java (Java ME ou Android) pour tout un tas d'applications mobiles ou téléphonie (commerciaux, vendeurs, livreurs, chantiers, armée, ...). Bref dans la même entreprise tu peu avoir des projets Java et DotNET.

    - Si tu regarde les offres d'emploi, cette étude : Parts de marchés des langages de programmation et enfin ce sondage : Quel est votre langage de programmation préféré en 2009 : Java reste encore légèrement devant DotNET (C# plus VB.NET).
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    en bancassurance : avantage massif à Java.
    Ah ?

    AXA : C#
    SGIB : C# + JAVA
    DEXIA : VB.NET
    NATIXIS : C#
    CALYON : les deux je suppose,mais du il y a du .Net

    pour ne citer que ceux que je connais.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 058
    Points
    32 058
    Par défaut
    Generali : Java
    SG : Java
    Mon commercial : "ça serait bien que tu te mettes à Java"

    Bon, on est pas tombés aux mêmes endroits
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    SG : Java
    Non, comme écrit audessus, SG ils ont les deux.

    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    Bon, on est pas tombés aux mêmes endroits
    Clairement, car j'aurais tendance à dire "bancasssurance avantage .Net"

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2013, 17h10
  2. [Avis] Quelles sont les meilleures API et outils Java ?
    Par Mickael Baron dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 33
    Dernier message: 08/06/2011, 14h39
  3. quelles sont les étapes de création d'un client email en java
    Par stpaul04 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 17h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2010, 15h13
  5. Quelles sont les entreprises aujoud'hui qui commercialisent des jeux en Python?
    Par zuzuu dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/02/2008, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo